Facebook тестирует новый функционал против сексуальных домогательств

В своём интервью американскому изданию ELLE руководитель административной службы социальной сети Facebook Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg) поделилась нововведениями, которые будут внесены в работу сервиса с 20 по 22 декабря этого года. 

Так, по словам Шерил, самая популярная социальная платформа планеты обзаведётся функционалом, который в свете последних событий поможет бороться и предотвращать случаи сексуального домогательства. Появится кнопка “Игнорировать”, с помощью которой можно будет заблокировать нежелательных лиц и сообщения от них не будут приходить в общую ленту мессенджера, однако, их можно будет просмотреть при необходимости получения дополнительных доказательств.

“Никто не должен проходить через домогательства – неважно, в реальной жизни или в Сети. Защитить необходимо каждого,” – комментирует нововведения Сандберг.

 

 

Текст: Татьна Савельева

 

20.11.2018
“Недолго музыка играла…” для поклонников инструментов масс-фолловинга в Instagram. Со вчерашнего дня социальная сеть запустила инструменты, которые будут находить аккаунты с фейковой активностью.
Далее
18.10.2018
Не секрет, что компания Google собирает и хранит данные своих пользователей и дело касается не только истории поисковых запросов, даже простые разговоры по телефону записываются и лежат на серверах, п...
Далее