Apple закрывает свой сервис продажи музыкального контента iTunes Store

Когда в конце июня 2015 года на своей ежегодной конференции WWDC компания Apple представила стриминговый сервис Apple Music, эксперты единогласно предрекли неминуемое закрытие сервиса покупки музыкального и видеоконтента iTunes Store, однако, руководство техноконгломерата всячески опровергала такие возможности в ближайшем будущем.

Вчера по информации платформы We Rave You стало известно, что Apple объявил о закрытии iTunes Store к 2019 году ввиду того, что он перестал приносить желаемую прибыль. Как следствие, компания сосредоточится на развитии Apple Music. По словам представителей Apple, они ставят перед собой задачу к моменту перехода сделать свой стриминговый сервис более популярным, чем Spotify, TIDAL, SoundCloud и YouTube.

iTunes, как неотъемлемая часть программного обеспечения OS и iOS останется и сохранит свои привычные функции, позволяющие синхронизировать и обновлять устройства Apple, управлять библиотеками данных, в том числе музыкой, видео, фотографиями и книгами, создавать свои плей-листы, подкасты и всё, что стало привычным за 16 лет с момента его первого запуска в 2001 году.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.09.2018
Вчерашним вечером большинство техно-номадов планеты прильнуло к экранам устройств дабы узнать, что же диковинного на этот раз приготовили нам инженеры и маркетологи купертиновской компании Apple.
Далее
12.09.2018
Пока Apple готовятся к презентации новых моделей телефона, в сети не утихает обсуждения, что продукция «яблочных» получил дополнительную sim-карту и якобы уже есть официальные подтверждения тому, что...
Далее