Франкфуртский автосалон 2017 – мечты стали реальностью

 

Закончилось одно из главных мотор-шоу этого года: «Франкфуртский автосалон 2017», пришло время подводить итоги и рассказать о новинках и проектах, представленных в рамках мероприятия.

 

BMW

BMW тонко намекнули о том, что будущее уже наступило. Шоу проходило в отдельном павильоне размером 10 000 кв.м., где на всеобщее обозрение были выставлены электрокары, машины, ехавшие без водителя и множество дополнительных инноваций, скрывающихся под капотом.

Изюминкой показа стал кроссовер BMW X7. Флагманская модель внешне отличилась смелым дизайном, а внутри минималистической отделкой класса люкс: натуральная кожа, дерево и благородный металл. Внутри авто шесть отдельных кресел с индивидуальной настройкой для каждого пассажира, а также шесть планшетов, с помощью которых люди и будут общаться между собой (похоже, по мнению BMW живое общение себя исчерпает). «Внутри» автомобилей – гибридная установка, пришедшая на смену водному агрегату.

 

 

Mercedes

С помпезностью павильона BMW мог посоперничать только павильон Mercedes: внешне постройка напоминала многоуровневую парковку, где без GPS можно было легко потеряться. Бренд представил 100 новинок, но в центре внимания оказалась лишь одна ‒гиперкар Mercedes AMG Project One за $2,75 млн., что интересно, все 275 заявленных моделей уже раскуплены. За что люди платят такие деньги? Пять моторов (два электромотора и 3 гибридных установки), четыре электродвигателя и мощность по технологии болидов «Формулы-1» в объеме более 1000 «лошадок». На фоне такой роскоши слегка затерялся обновленный гибрид S-Class и Mercedes-Maybach Vision 6 Cabrio, напоминающий шестиметровую яхту.

 

Audi

Бренд также поддержал коллег, представив несколько интересных моделей: электрические, с автопилотом и концепт-кар Audi Aicon без руля, педалей и ремней безопасности.

Audi Aicon будет работать от взгляда, внутри салона установлены специальные пиктограммы, взглянув на которые, пассажир и будет давать автомобилю те или иные команды. По словам инженеров, автономные машины самые безопасные и никогда не смогут попасть в аварию. Зарядка авто будет проходить без участия проводов: умная техника на колесах сама найдет зарядную станцию и подключится к ней.

В планах Audi расширение своей эко-программы и выпуск новых электромобилей.

 

 

Porsche

Немцы были крайне лаконичны и представили обновленный Porsche Cayenne, обещанный электрокар увидит свет года через два, пока эта ниша принадлежит исключительно Tesla.

 

 

Bentley

Continental GT сменил имидж, отойдя от традиций к более современному дизайну. Таким способом представители компании хотят заполучить новых клиентов. Внутри купе спрятан 6-ти литровый двигатель с 2 турбинами мощностью 635 л.с.

 

 

Volkswagen

Повальная электрификация не обошла и Volkswagen: представитель компании заявил, что на развитие электрокаров было потрачено €20 млрд. и €50 млрд. пошло на производство литиевых аккумуляторов. Кроссоввер I.D.CROZZ будет представлен в следующем году, также в «электрике» появятся  хетчбэки и минивены.

 

 

Skoda

Чехи поддержали Volkswagen и также презентовали обновленный кроссовер Vision E, выпуск которого запланирован на 2020 год.

 

 

Jaguar Land Rover

Британская компания порадовала 6-ю новыми машинами. Первым увидит свет Jaguar E-PACE, на кроссовер уже поступают заказы, поэтому тем, кто хочет обзавестись авто нужно поторопиться. Поговаривают, что E-PACE недалеко ушел от спортивного брата F-TYPE. Особого внимания заслуживает I-Pace, гоночная машинка покажет себя во всей красе на «Формуле-Е», стремительно набирающей популярность.

 

 

Lexus

Много новинок бренд не представил, но отличился креативным подходом: экскурсия проводилась с помощью виртуальных очков в любое время дня. На стенде красовались кроссовер NX и «перепрошитый» CT.

 

 

28.10.2019
Говоря о новом поколении автомобилей автоконцерна BMW, команда разработчиков оперирует понятием “автономности”, предоставляя возможность водителям решать хотели бы они управлять автомобилем сами или п...
Далее
15.05.2019
Немецкий автопроизводитель, ставший символом роскоши, высочайшего качества и инновационных технологий Mercedes-Benz объявил о полном отказе от производства моделей с двигателем внутреннего сгорания.
Далее
03.01.2019
Пока все потихоньку раскачиваются, пытаясь совместить нескончаемую череду праздников и рабочие процессы, немецкий автоконцерн BMW проявил дальновидную педантичность и представил новую модель своего ку...
Далее