Furla отказалась от использования натурального меха в своих коллекциях

Итальянский бренд сумок Furla объявил об отказе от натурального меха в своих коллекциях. Первым fur free экспериментом марки станет круизная коллекция этого года, которая появится в бутиках компании в ноябре. 

По словам генерального директора Furla Альберто Камерленго, современные технологии позволяют производить качественные альтернативы меху без вреда для животного мира и окружающей среды.

Напомним, что за последние несколько лет течение fur free стало определённым трендом в мире моды, присоединяя к себе ведущие мировые бренды, такие как Gucci, Michael Kors, Jimmy Choo, Calvin Klein и Diesel. Также Марк Джейкобс став веганом объявил о постепенном сокращении образов из натурального меха в своих коллекциях, а крупнейшая онлайн-платформа по продаже брендов премиум класса Net-a-Porter отказался размещать на своём ресурсе изделия из него.

 

Furla

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.06.2024
Про це повідомляє Читомо. Повна назва книги "War & Justice Diary: Looking at Women Looking at War" ("Щоденник війни та справедливості: Погляд на жінок, які дивляться на війну"). Вона вийде в американс...
Далее
14.06.2024
Фотограф Майлз Астрей подав справжню фотографію на конкурс фотографій, створених штучним інтелектом, і переміг у змаганні, оскільки судді вважали, що фото зроблено цифровим способом. Дізнавшись, що Ас...
Далее