Furla отказалась от использования натурального меха в своих коллекциях

Итальянский бренд сумок Furla объявил об отказе от натурального меха в своих коллекциях. Первым fur free экспериментом марки станет круизная коллекция этого года, которая появится в бутиках компании в ноябре. 

По словам генерального директора Furla Альберто Камерленго, современные технологии позволяют производить качественные альтернативы меху без вреда для животного мира и окружающей среды.

Напомним, что за последние несколько лет течение fur free стало определённым трендом в мире моды, присоединяя к себе ведущие мировые бренды, такие как Gucci, Michael Kors, Jimmy Choo, Calvin Klein и Diesel. Также Марк Джейкобс став веганом объявил о постепенном сокращении образов из натурального меха в своих коллекциях, а крупнейшая онлайн-платформа по продаже брендов премиум класса Net-a-Porter отказался размещать на своём ресурсе изделия из него.

 

Furla

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.10.2019
В этом году заветное для всех литераторов победное место в Букеровской премии разделили сразу два автора: британская романистка Бернардин Эваристо (Bernardine Evaristo) за книгу “Двушка, женщина, всё...
Далее
11.10.2019
Сегодня, на Всемирном саммите по вопросам экологической стабильности С40 в Копенгагене, компания Carlsberg представила первую в мире бумажную бутылку для пива, произведённую из экологического древесно...
Далее