General Motors запускает сервис каршеринга на базе Maven

Компания General Motors объявила о запуске тестового периода новой программы каршеринга на базе своего сервиса Maven, предлагавшего ранее автомобили исключительно их производства. Расширенная версия позволит владельцам любых автомобилей сдавать их в аренду по модели, отработанной популярным порталом аренды жилья Airbnb.

Новый сервис запустится в полную эксплуатацию летом этого года. Выручку от сдачи авто владельцы будут делить с Maven, однако, процентная ставка пока неизвестна.

 

Maven

 

На текущий момент в США и Европе успешно работают два сервиса каршеринга Turo и Getaround, а на одной из презентаций далеко идущих планов развития своих компаний Илон Маск (Elon Musk) говорил, что в ближайшем будущем его автомобильный концерн Tesla Motors наработает автопарк для создания собственного сервиса аренды.

 

Maven

 

Текст: Татьяна Савельева

 

11.09.2019
Точно по графику вечером 10 сентября в театре Стива Джобса собралась вся одержимая техникой общественность, чтобы своими глазами увидеть, что же скрывается за слоганом приглашения “By Innovation Only”...
Далее