General Motors запускает сервис каршеринга на базе Maven

Компания General Motors объявила о запуске тестового периода новой программы каршеринга на базе своего сервиса Maven, предлагавшего ранее автомобили исключительно их производства. Расширенная версия позволит владельцам любых автомобилей сдавать их в аренду по модели, отработанной популярным порталом аренды жилья Airbnb.

Новый сервис запустится в полную эксплуатацию летом этого года. Выручку от сдачи авто владельцы будут делить с Maven, однако, процентная ставка пока неизвестна.

 

Maven

 

На текущий момент в США и Европе успешно работают два сервиса каршеринга Turo и Getaround, а на одной из презентаций далеко идущих планов развития своих компаний Илон Маск (Elon Musk) говорил, что в ближайшем будущем его автомобильный концерн Tesla Motors наработает автопарк для создания собственного сервиса аренды.

 

Maven

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.10.2018
Не секрет, что компания Google собирает и хранит данные своих пользователей и дело касается не только истории поисковых запросов, даже простые разговоры по телефону записываются и лежат на серверах, п...
Далее
13.09.2018
Вчерашним вечером большинство техно-номадов планеты прильнуло к экранам устройств дабы узнать, что же диковинного на этот раз приготовили нам инженеры и маркетологи купертиновской компании Apple.
Далее