Сервис Duolingo запустил курс клингонского языка из теле- и кинофраншиз “Звёздный путь”

Всех ценителей ненаучной фантастики можно условно разделить на два лагеря: тех кто фанатеет от “Звёздных войн” и те, кто считает себя последователем учения флота федерации “Звёздного пути”. Если праздник для первых состоит в начале строительства тематического Музея нарративного искусства (Lucas Museum of Narrative Art), то у вторых появилась реальная возможность выучить клингонский язык с помощью онлайн-сервиса Duolingo. 

Курс языка в течение последних трёх лет разрабатывали фанаты Star Trek специально для таких же поклонников, энтузиастов и полиглотов, которым мало существующих “земных” языков. В программу входит как изучение базового лексикона, так и фонетика.

Напомним, что клингонский язык был разработан известным американским лингвистом Марком Окрандом (Marc Okrand) и его основным отличием являются тщательно проработанные грамматика и фонетика.

В США с 1992 года открыт Институт клингонского языка, а в Швейцарии в одной из частных школ учат его в рамках программы с лета прошлого года. Примечательно, что на первое занятие пришло 48 человек даже несмотря на то, что класс вмещает всего 30 учеников и набор в группу был закрыт уже через неделю после его первого анонса.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.03.2019
Компания Apple представила новое поколение планшетов iPad Air и iPad mini. Первый толщиной 6,1 мм получил 10,5-дюймовый ретина-дисплей с технологией True Tone, аккумулятор на 10 часов беспрерывной ра...
Далее