Glass Animals представили новое видео на трек “Tokyo Drifting”

В середине прошлого месяца британские арт-поп и инди-рок психоделы Glass Animals вернулись к нам с первым за три года треком “Tokyo Drifting”, созданным в коллаборации с американским рэпером Дензелом Карри (Denzel Curry). Сегодня они нарастили на него видео, снятое известным нью-йоркским дуэтом режиссёров Rubberband.

Любимые ребятами глитчи сменяются кадрами замедленной съёмки, создавая ощущение ещё больше тягучести. Киберреальность дополняется диджитал-титрами с информацией о героях, принявших участие в видео на манер любимых многими комбо-игр 90-х.

 

 

“Миллион вещей вдохновила нас на это видео. От коллажей Изы Генцкен (Iza Genzken) – немецкий худохник, прим. редакции, до игр 90-х, комиксов 80-х. И затем весь этот поток визуальных образов мы пропусти сквозь линзу мифов о Минотавре. Съёмки проходили в Йонкерсе, в заброшенном здании католической церкви (нам кажется, они это оценят). Всё было прекрасно, единственное чего нам не хватало – рабочих туалетов. В целом, мы хотели сделать что-то непохожее. Постпродакшн и вовсе был похож на джазовую импровизацию, когда мы накидывали на видео кучу разных эффектов, титров и анимации. Дэйв полностью положился на нас и мы безумно благодарны ему за это,” – делятся Джейсон Сондок (Jason Sondock) и Саймон Дэвис (Simon Davis) – составляющие режиссёрского дуэта Rubberband, процессом создания видео.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.04.2024
Тейлор Свіфт випустила неанонсований альбом “The Tortured Poets Department”. Назва одинадцятої платівки співачки явно натхненна фільмом "Спілка мертвих поетів" з Робіном Вільямсом Ітаном Гоуком та тво...
Далее
17.04.2024
Grimes виступила на цьогорічній Коачеллі в суботу. Вона з'явилась на сцені пересуваючись на гігантському механічному павуку, що ніби натякало: співачка ретельно готувалася й все спланувала. Та певне р...
Далее