Google Clips – камера с искусственным интеллектом

Google открыла продажи Clips – первой компактной камеры с искусственным интеллектом. Стоимость новинки составляет $249 долларов США и заказать её можно в интернет-магазине компании.

У 12-мегапиксельной камеры нет интерфейса или кнопок управления, все настройки осуществляются искусственным интеллектом, обучить который делать лучшие кадры в зависимости от условий помогали профессиональные фотографы. 

Размер Google Clips составляет всего 5 см, а встроенная память устройства рассчитана на 16 Гб фото- и видеоматериала. 

Камера синхронизируется со смартфонами Pixel, iPhone и Samsung, предлагая самые лучшие, на её взгляд, снимки из сделанных. При этом не нужно опасаться, что ваш фото-, видеоматериал попадёт в сеть, так как у камеры нет возможности подключения к интернету. При желании поделиться с кем-то отснятыми впечатлениями их можно пошерить со смартфона через приложение Google Photos.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.10.2018
Не секрет, что компания Google собирает и хранит данные своих пользователей и дело касается не только истории поисковых запросов, даже простые разговоры по телефону записываются и лежат на серверах, п...
Далее
13.09.2018
Вчерашним вечером большинство техно-номадов планеты прильнуло к экранам устройств дабы узнать, что же диковинного на этот раз приготовили нам инженеры и маркетологи купертиновской компании Apple.
Далее