Google оштрафован на $200 миллионов за сбор данных о детях на YouTube

На компанию Google наложили штраф в размере $200 миллионов долларов США за несанкционированный сбор данных детей на платформе YouTube. Обвинение заключается в том, что популярный канал видео-стриминга собирает данные о несовершеннолетних без согласия их родителей, и использует их затем в таргетированной рекламе.

В прошлом году Коалиция по защите конфиденциальности (COPPA) обратилась с жалобой в Федеральную торговую комиссию США (FTC), в которой чётко ссылались на закон, запрещающий собирать личные данные детей младше 13 лет без согласия их родителей или опекунов.

В результате на прошлой неделе их жалоба была удовлетворена согласием Google выплатить штраф в $200 миллионов, что, по мнению главы COPPA Джоша Голина, несоизмеримо меньшая сумма, чем та, которую компания получает от дохода от рекламы на YouTube. Кроме финансового взыскания, Google также обязуется закрыть таргетированную рекламу во всех видео, предназначенных для детей. С какого момента данное ограничение вступит в силу, пока не уточняется.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.09.2019
Вчерашним вечером апартаменты жилищного комплекса Skyline принимали у себя самых ярких представительниц светского Киева по случаю первого закрытого “квартирника” итальянского ювелирного дома BVLGARI.
Далее
11.09.2019
Точно по графику вечером 10 сентября в театре Стива Джобса собралась вся одержимая техникой общественность, чтобы своими глазами увидеть, что же скрывается за слоганом приглашения “By Innovation Only”...
Далее