Хоакин Феникс, Бред Питт и Первая мировая: в Лос-Анджелесе раздали "Золотые глобусы"

В ночь с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе прошла 77-я церемония награждения премии "Золотой глобус". С номинантами можно ознакомиться здесь. Среди главных призеров: военный эпик Сэма Мэндеса "1917", рассказывающий о двух солдатах, пытающихся донести важное послание через поля Первой мировой войны (картина стала "Лучшей драмой", а Мэндес получил приз за режиссуру) и "Однажды в… Голливуде" Квентина Тарантино (лента стала "Лучшей комедией или мюзиклом", Тарантино получил приз за сценарий, а Бред Питт стал лучшим актером второго плана). 

 

 

Лучшим драматическим актером предсказуемо стал Хоакин Феникс, покоривший весь мир своим прочтением Джокера в одноименном фильме Тодда Филлипса. Лучшей драматической актрисой — Рене Зельвеггер, сумевшая таки пробиться через серию проходных проектов и вновь очутиться на голливудском Олимпе. С помощью роли Джуди Гарланд в байопике о нелегкой жизни легендарной певицы и актрисы. 

 

 

Лучшей актрисой в комедии или мюзикле стала Аквафина (отличный фильм "Прощание"). Лучшим актером в комедии или мюзикле — Тэрон Эджертон, сыгравший сера Элтона Джона в фильме о нем же. Последний, к слову, вместе со своим постоянным соавтором Берни Топиным взял приз за лучшую оригинальную песню. 

Лучшим мини-сериалом был абсолютно заслуженно назван "Чернобыль". Лучшим комедийным сериалом — "Дрянь". 

С полным списком победителей можно ознакомиться на Википедии.

Делать на основании призеров "Золотого глобуса" какие-то прогнозы насчет "Оскара" не целесообразно: голосуют в обеих премиях совершенно разные люди. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

13.07.2020
Похоже знаменитая актриса и продюсер прочно прописалась на стриминговом сервисе. На днях на Netflix вышел супергеройский экшн с душой "Старая гвардия", про группу бессмертных бойцов, столетиями сражаю...
Далее
10.07.2020
Первой серьезной американской звездой снявшейся обнаженной в полнометражном звуковом художественном фильме была Мэрилин Монро. Несмотря на некоторые опасения, этот пункт в ее биографии не только не по...
Далее