HVOB (Austria). 24 мая, клуб ATLAS, Киев

HVOB (Austria)

Когда: 24 мая 2019

Где: клуб ATLAS, Киев

Во сколько: 20:00

 

Атмосферная электроника австрийского дуэта HVOB в составе Анны Мюллер (Anna Müller) и Пауля Вальнера (Paul Wallner) выходит за рамки тяжеловесного металлического звучания, которым так славится эта горная страна Центральной Европы. Новый, четвёртый по счёту, альбом ребят “Rocco”, представленный ими в середине марта этого года и вовсе можно рассматривать, как полуторачасовую медитацию, вырывающую слушателя из сетей безразличной реальности. Примечательно, что офлайновая версия пластинки издаётся на двух дисках, что абсолютно несвойственно современной музыкальной индустрии, пытающейся ужать творчество в рамки 45-минутных излияний.

 

 

“Мы выбрали такой формат по двум причинам. Первая – это что-то вроде осознанного заявления и уверенности в собственных артистических силах удержать слушателя на протяжении всего альбома. Особенно в нынешнее время, когда музыку слушают очень безрассудно, невнимательно, быстро и отрывочно. Вторая перекликается с первой. Разделение очень важно для той скорости, с которой мы рассказываем историю. Мы призываем слушать Rocco внимательно, игнорируя любые источники информационного шума, который появляются отовсюду. Эта небольшая часовая изоляция позволит полностью погрузиться в мир музыкального сторителлинга”, – делятся Анна и Пауль форматом свежей пластинки.

Дышащий, пульсирующий, стробящий гипноз будем вбирать в себя 24 мая в столичном клубе ATLAS, возвращая ребятам мегатонный разряд эмоций и поднимая в воздух мелкодисперсный туман, как производную наших безудержных танцев.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

01.07.2019
Впервые в Украину едет исполнительница, чей саундтрек, без преувеличения, создал атмосферу второго сезона нашумевшего телесериала канала HBO “Настоящий детектив” и любимица редакторов музыкального про...
Далее
24.06.2019
Продолжая традиционную серию концертов Selector Live, Британское посольство везёт к нам на смотрины инди-рок группу Сirca Waves. Это будет первый приезд Кирана Шудала (Kieran Shudall) и остальных из н...
Далее