Hywind Scotland – первая в мире плавучая ветряная ферма

Побережье Аберденшира в Шотландии стало местом, в котором реализована первая в мире плавучая ветряная ферма Hywind Scotland, которая даже несмотря на наличие всего пяти “мельниц” вырабатывает 30 МВ (мегаватт) энергии, обеспечивая электричеством 20 000 домов. 

Работа над созданием фермы велась с 2009 года с предварительным тестовым периодом в Норвегии. За это время инженерам удалось разработать уникальное устройство “плавающей мельницы”, не зафиксированной жёстко в океаническом дне, а прикреплённой к его поверхности стальными тросами повышенной прочности. Высота мельницы составляет 175 метров над уровнем моря и 78 метров – ниже него.

Hywind Scotland впервые позволяет трансформировать силу прибрежного ветра в чистую электроэнергию. В планах компании к 2020 году увеличить число мельниц и обеспечить экологичным электричеством всю Шотландию.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.05.2019
В преддверии летнего сезона city cafe & bar ЦЛ собрала журналистов на пресс-ланч, посвящённый презентации Special меню. Акцент гастрономической палитры направлен на здоровое питание и всяческие super...
Далее
15.05.2019
Немецкий автопроизводитель, ставший символом роскоши, высочайшего качества и инновационных технологий Mercedes-Benz объявил о полном отказе от производства моделей с двигателем внутреннего сгорания.
Далее