"Игра престолов": кадры из четвертой серии. Прощание с погибшими и подготовка к новой битве

Опубликованы кадры из четвертой серии восьмого сезона "Игры престолов". Напомним, что в предыдущей, третьей, имела место битва за Винтерфелл между армией Короля Ночи с одной стороны и Джоном Сноу и компанией — с другой. Серия получилась красивой и местами очень эффектной, но все равно страшно разочаровывающей. 

В ходе многочисленных событий битвы никто важный так и не был убит. И чувствуется, что во втором эпизоде, полностью посвященном прощаниям героев друг с другом и со зрителем, понятное дело тоже, нами просто манипулировали. Прощались все зря (кроме Теона, Джораха, Эда, конечно, но надо смотреть правде в глаза — они  давно не играют никакой важной роли). Более того, был убит Король Ночи. Произошло это непривычно для такого сериала банально и просто: за секунду до того, как главный Белый Ходок опустил бы свой меч на Брана, на него сверху как снег на голову, свалилась Арья и проткнула могущественного волшебника и воина кинжалом из драконьей стали. 

Семь сезонов нас пугали и интриговали Королем Ночи, его прошлым, его непобедимым войском, его ментальной связью с Браном и в итоге как только он ступил за порог Стены его сразу же убили. Здесь тоже прослеживается манипуляция, только гораздо большего масштаба.

Не секрет, что сюжет последних нескольких сезонов придумывается создателями сериала Дэвидом Бениоффом и Д. Б. Уайссом практически самостоятельно: книги Джорджа Мартина давно закончились. И точно так же не секрет, что эти сезоны сильно проигрывают тем, что опирались на романы писателя. Третья серия восьмого сезона совсем пробила сценарное дно сериала и показала, что успех Бениоффа и Уайсса строится на гении Мартина и титанической работе всех съемочных департаментов сериала. Сами по себе они довольно средние сценаристы и несмелые шоураннеры. 

Судя по кадрам, четвертая серия будет посвящена прощанию с павшими и подготовке к новой битве. На последних двух кадрах мы видим корабли Эурона Грейджоя и что-то похожее на очередное совещание перед картой с обозначенными войсками противника. 

Премьера четвертого эпизода состоится пятого мая. Увидеть серию у нас можно будет утром понедельника. 

 

game-of-thrones-season-8-episode-4

game-of-thrones-season-8-episode-4

game-of-thrones-season-8-episode-4

game-of-thrones-season-8-episode-4

game-of-thrones-season-8-episode-4

game-of-thrones-season-8-episode-4

game-of-thrones-season-8-episode-4

 

Автор текста: Мирный Валерий

30.09.2020
Если быть точнее, то 23 октября на стриминговом сервисе Amazon Prime Video. Аккурат перед выборами президента США, которые назначены на 3 ноября. Фильм снимался тайно в период пандемии. Законы нарушен...
Далее
29.09.2020
Джентрификация — это реконструкция старой застройки, кварталов с помощью обновления и благоустройства домов и последующего привлечения более состоятельных жильцов. Иногда оно сопровождается уничтожени...
Далее
28.09.2020
Проект, как обычно с этим режиссером, окружен тайной, но кое-какие подробности раскрыл сам Шьямалан. Во-первых, он опубликовал постер фильма. Во-вторых, рассказал о его литературной основе. По словам...
Далее