"Игра престолов": кадры из четвертой серии. Прощание с погибшими и подготовка к новой битве

Опубликованы кадры из четвертой серии восьмого сезона "Игры престолов". Напомним, что в предыдущей, третьей, имела место битва за Винтерфелл между армией Короля Ночи с одной стороны и Джоном Сноу и компанией — с другой. Серия получилась красивой и местами очень эффектной, но все равно страшно разочаровывающей. 

В ходе многочисленных событий битвы никто важный так и не был убит. И чувствуется, что во втором эпизоде, полностью посвященном прощаниям героев друг с другом и со зрителем, понятное дело тоже, нами просто манипулировали. Прощались все зря (кроме Теона, Джораха, Эда, конечно, но надо смотреть правде в глаза — они  давно не играют никакой важной роли). Более того, был убит Король Ночи. Произошло это непривычно для такого сериала банально и просто: за секунду до того, как главный Белый Ходок опустил бы свой меч на Брана, на него сверху как снег на голову, свалилась Арья и проткнула могущественного волшебника и воина кинжалом из драконьей стали. 

Семь сезонов нас пугали и интриговали Королем Ночи, его прошлым, его непобедимым войском, его ментальной связью с Браном и в итоге как только он ступил за порог Стены его сразу же убили. Здесь тоже прослеживается манипуляция, только гораздо большего масштаба.

Не секрет, что сюжет последних нескольких сезонов придумывается создателями сериала Дэвидом Бениоффом и Д. Б. Уайссом практически самостоятельно: книги Джорджа Мартина давно закончились. И точно так же не секрет, что эти сезоны сильно проигрывают тем, что опирались на романы писателя. Третья серия восьмого сезона совсем пробила сценарное дно сериала и показала, что успех Бениоффа и Уайсса строится на гении Мартина и титанической работе всех съемочных департаментов сериала. Сами по себе они довольно средние сценаристы и несмелые шоураннеры. 

Судя по кадрам, четвертая серия будет посвящена прощанию с павшими и подготовке к новой битве. На последних двух кадрах мы видим корабли Эурона Грейджоя и что-то похожее на очередное совещание перед картой с обозначенными войсками противника. 

Премьера четвертого эпизода состоится пятого мая. Увидеть серию у нас можно будет утром понедельника. 

 

game-of-thrones-season-8-episode-4

game-of-thrones-season-8-episode-4

game-of-thrones-season-8-episode-4

game-of-thrones-season-8-episode-4

game-of-thrones-season-8-episode-4

game-of-thrones-season-8-episode-4

game-of-thrones-season-8-episode-4

 

Автор текста: Мирный Валерий

20.05.2019
Знаменитый режиссер даже написал официальное письмо с просьбой и опубликовал его в twitter. Чем-то это напоминает практику братьев Руссо ("Мстители") или продюсеров новых "Звездных войн". И понятно, ч...
Далее
16.05.2019
Об этом сообщил президент Walt Disney Company Роберт Айгер. "Мы заключили сделку с Дэвидом Бениоффом и Д. Б. Уайссом, которые известны «Игрой престолов», и следующий фильм, который мы выпустим, будет...
Далее