iPhone и iPad будут снимать своих воришек

Компания Apple, похоже, решила вооружить свои гаджеты самым действенным “противоугонным" средством. Сегодняшняя регистрация в патентном бюро США говорит о том, что кроме возможного отсутствия мини-джека для наушников, большего объёма памяти и даже скана сетчатки глаз своего владельца, новое поколение революционных iPhone и iPad будет обладать возможностью сохранять в память устройства отпечаток пальца и фотографии воришки или недоброжелателя, пытающегося добраться до их содержания. 

Как значится в официальном документе: “Один или более отпечатков пальцев, одну или более фотографий пользователя, съёмка видео с камер устройства, запись аудио окружающей среды и иной информации, способной помочь в аутентификации владельца. Устройство может предоставить или переслать эти биометрические данные на другой гаджет Apple, синхронизированный путём Find My iPhone.”

По традиции новость собрала как воодушевлённые отзывы владельцев устройств Apple, переживающих за их сохранность, так и негативные со стороны поборников за личные права, сохранность персональных данных и всевидящее око “Большого брата” в лице специальных государственных органов.

 

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.11.2018
“Недолго музыка играла…” для поклонников инструментов масс-фолловинга в Instagram. Со вчерашнего дня социальная сеть запустила инструменты, которые будут находить аккаунты с фейковой активностью.
Далее
18.10.2018
Не секрет, что компания Google собирает и хранит данные своих пользователей и дело касается не только истории поисковых запросов, даже простые разговоры по телефону записываются и лежат на серверах, п...
Далее