iPhone против велосипеда. Что украинцы искали на OLX в 2016 году?

 

OLX (популярный ресурс бесплатных объявлений) подвел итоги 2016 года и поделился инфографикой на тему, что больше всего за ушедший год искали украинские пользователи в разделах: «Техника», «Одежда», «Транспорт» и т.д.

 

 

Во время подсчета учитывались и гаджеты, с которых пользователи совершали поиски нужных вещей. Так у владельцев платформ iOS, Android и Windows Phone запросы несколько отличались друг от друга. Например, поклонники iOS искали iPhone 5, а пользователи Android и смартфонов от Windows – велосипеды. 

К слову запрос «iPhone» был лидирующим. Вслед за ним в ТОПе разместились: купальники, кроссовки и платья. Среди брендов украинцы отдали предпочтение: Nike, Zara, Chanel. В разделе гаджетов пользователи искали: китайскую марку ноутбуков Jeka JК, холодильники, планшеты и электронные сигареты.

В рейтинг попали и транспортные средства. На первом месте оказался велосипед, на втором – мотоблок, а тройку лидеров замкнул минитрактор. Также украинцы искали скутеры, лодки и гаражи.

Аналитики сервиса OLX отметили, что со стационарных компьютеров люди чаще всего искали предметы быта, в то время как пользователи смартфонов ищут одежду и обувь.

 

27.05.2024
Про це повідомляє Суспільне із посиланням на Читомо. 23 травня росіяни вкотре обстріляли Харків та поцілили у палітурний цех друкарні "Фактор-друк". Загинуло семеро працівників підприємства, 21 людина...
Далее
23.05.2024
Співпраця United24 та Lego продовжується. Працівники української комунікаційної агенції та дизайнери данської компанії представили серію наборів Lego присвячених відомим українським пам'яткам архітект...
Далее
22.05.2024
Суспільне, посилаючись на сайт видання, повідомляє, що шведський журнал 20TAL присвятив свій новий номер українській літературі та сучасним українським письменникам. Як написано на сайті 20TAL: "№10/1...
Далее