Jazz (*live*). Marco Concert, 19-26 июня, Киев

Летние вечера так и манят ароматом цветущих садов, свежестью, трелями цикад и огромным числом ярких джазовых концертов, предлагающих интеллектуальный отдых в живописных местах столицы: в Ботаническом саду и на ЮБК (Южный Берег Киева / Труханов остров). С 19 по 26 июня Marco Concert приглашает на атмосферные выступления лучших джазменов и коллективов Украины, которые мы постарались собрать в едином списке к обязательному прослушиванию.

 

19 июня / Джаз на пляже – Greatest Hits / ЮБК (Южный Берег Киева)

 

В этот вечер Национальный Академический духовой оркестр представит программу “Greatest Hits”, в которой собраны лучшие произведения великого и неповторимого Рэя Чарльза (Ray Charles), пропустившего через свою творчество два самобытных жанра – блюз и соул, создав на их базе совершенно новый стиль музыки, получившей душевное название “соул”. 

Кроме произведений Рэя, в программе прозвучат хиты Эллы Фицджеральд (Ella Fitzgerald), Ширли Бэсси (Shirley Bassey), Фрэнка Синатры (Frank Sinatra), Джеймса Брауна (James Brown), Херби Хэнкока (Herbie Hancock) и Чика Кориа (Chick Corea). А также лучшее из репертуара оркестров: Гленна Миллера (Glenn Miller), Дюка Эллингтона (Duke Ellington), Каунта Бейси (Count Basie), Бенни Гудмена (Benny Goodman) и Гордона Гудвина (Gordon Goodwin).

 

20 июня / Botanica Jazz — Sinatra / Ботанический сад им. Н.Н. Гришко

 

Квинтет виртуозного пианиста, лидера сальса-бэнда “DisLOCAdos” – Ильи Ересько презентует поклонникам невероятного “бархатного” тембра и кумира для многих музыкантов и просто меломанов вечер, посвящённый романтическим хитам, балладам и золотой коллекции джаза Фрэнка Синатры. Вокальные партии исполнит Роман Руссу, известный многим по проекту “Голос”.

 

21 июня / Джаз на пляже – Bossa Nova / ЮБК (Южный Берег Киева)

 

Жаркая музыкальная программа “Bossa Nova” от сальса-бэнда DisLOCAdos объединяет в себе гармонию джаза и горячие бразильские ритмы. В этот вечер можно наконец-то забыть о дресс-коде и отплясывать босиком на песке, отдающем благодарным стопам солнечное тепло, накопленное за день. 

Dislocados стали первой международной группой Hard Salsa, транслируемой на Hard Salsa Radio и на WHUT 91.9 FM в Нью-Йорке с хитом “Resaca”. После завоевания популярности в Нью-Йорке и Западной Европе Dislocados выпустили свой первый альбом сальсы, вступительное слово к которому написал сам Энди Харлоу (Andy Harlow).

 

21 июня / Botanica Jazz — Ray Charles / Ботанический сад им. Н.Н. Гришко

 

Под сенью величественных садов столицы прозвучат лучшие хиты Рэя Чарльза: “Georgia On My Mind”, “Hit the Road Jack”, “You Don't Know Me” и многие другие. 

“Если вы потеряли зрение, это не значит, что вы сошли с ума,” – говорил Чарльз, продолжая заниматься своим любимым делом и писать музыку вне времени, добавляя: “Госпел и блюзы, по сути, одно и то же. Разница только в том, говорите вы о женщине или о боге.”

Произведения основателя соула исполнит коллектив Old Fashioned Band, под руководством талантливого украинского пианиста и композитора Павла Игнатьева. 

 

22 июня / Jazz Arsenal — Laura Marti & Jazz Kolo / Мыстецкий арсенал

 

Ценителям нетривиальной музыки придётся по душе новая программа с красноречивым названием “Return” украинского джаз-бенда Z-Band во главе с известным композитором и бас-гитаристом Игорем Закусой.

В основу программы легла пятая студийная пластинка Игоря, состоящая из авторских композиций, написанных им за последние 8 лет, а также аранжировки на украинские песни, придающие мастерской джазовой технике необъяснимой мелодики и чарующей украинской напевности.

 

26 июня / Джаз на пляже – Sinatra / ЮБК (Южный Берег Киева)

 

На этот раз Национальный Академический духовой оркестр вернётся на пляжи Южного Берега Киева для того, чтобы наполнить будничный вечер романтикой баллад величайшего музыканта и исполнителя Фрэнка Синатры. Прозвучат лучшие его мелодии, наполненные светом, любовью и искренними эмоциями.

 

28 июня / Джаз на пляже – Glen Miller / ЮБК (Южный Берег Киева)

 

Продолжая романтические вечера на берегу Днепра, Национальный Академический духовой оркестр подготовил программу, посвящённую ещё одному величайшему музыканту – Гленну Миллеру, чьи произведения стали своеобразными мерилами стандартов для бродвейских мелодий и мюзиклов. 

Многие произведения оркестра Миллера стали незыблемой классикой лирико-романтических и элегических баллад, не теряющих своей актуальности и сегодня. “Chattanooga Choo-Choo”, “Kalamazoo”, “Little Brown Jug”, “Pennsylvania 6-5000”, “String of Pearls” и баллада авторства самого Миллера “Moonlight Serenade” заиграют новыми красками духовых инструментов.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

Donny McCaslin (USA). 12 ноября, Caribbean Club, Киев
Buy Tickets
Concerts
30.07.2019
Американского саксофониста Донни МакКаслина (Donny McCaslin) можно смело назвать послом легендарного Дэвида Боуи (David Bowie). После совместной работы над его 25-й и финальной пластинкой “Blackstar”,...
Далее
Starset (USA). 04 апреля, клуб ATLAS, Киев
Buy Tickets
Concerts
29.07.2019
Американские рокеры Starset во главе с энигматичным аудио-алхимиком Дастином Бейтсом (Dustin Bates) возвращаются в Киев с презентацией нового студийного альбома, релиз которого назначен на 13 сентября...
Далее
Salvador Sobral (Portugal). 20 сентября, МЦКИ Октябрьский дворец, Киев
Buy Tickets
Concerts
24.07.2019
Португальский исполнитель, победитель международного музыкального конкурса “Евровидение 2017”, Сальвадор Собрал (Salvador Sobral), покоривший зрителей по всему миру своим проникновенным вокалом и вдох...
Далее