Jazz-weekend: Jackie Gage, Jazz in Kiev Band & Laura Marti и Bernstein on Broadway, 17-18 ноября в Киеве

Погода благоволит к интеллектуальному досугу, способному подарить эстетическое удовольствие и почву для размышлений. Джаз – как раз тот вид музыки, способный удовлетворить всем требованиям искушенных меломанов, разогревая ум виртуозным исполнением и своевременной импровизацией.

 

17 ноября / Jackie Gage (USA) / Caribbean Club

 

Первый киевский концерт нью-йоркской исполнительницы Джеки Гейдж, обладающей душевным вокалом, искренностью и женской уязвимостью. Покорив своим талантом родную Калифорнию и став в 2014 году финалисткой Jazz Search West и одной из обладательниц первой премии Leigh Weimers Emerging Artists, Гейдж перебралась на восток, где в 2016 издала свой дебютный альбом “Siren Songs”, в котором проявила весь свой динамический диапазон, сочетая R&B с медленным джазом и соул.

 

17 ноября / Jazz in Kiev Band & Laura Marti / Дом кино

 

Миксуя воедино классический джаз с ритмами Латинской Америки, фанком, соулом и проникновенным вокалом Алексей Коган и его Jazz in Kiev Band предстанут в компании невероятной вокалистки Лауры Марти (Laura Marti). Не только исполнительница, но и автор песен, искусно владеющая 6-ю языками, Лаура не единожды становилась весомым дополнением к списку артистов таких масштабных джазовых событий, как Jazz Koktebel, Alfa Jazz, Jazz-Bez (Польша-Украина), Za-Jazz Fest, Art-Jazz Cooperation, Che-Jazz Open, Mek Azg, Mek Mshakujt (Армения) и других.

 

18 ноября / Bernstein on Broadway / Дом звукозаписи Украинского радио

 

Музыка легендарного композитора, дирижера и пианиста с украинскими корнями Леонарда Бернстайна (Leonard Bernstein) прозвучит в это воскресенье в Киеве, даря поклонникам его творчества возможность услышать не только его классические произведения, но и знаменитые бродвейские партии, покорившие сердца миллионов. 

Как, например, его постановка “Увольнение в город”, созданная по мотивам балета “Матросы на берегу моря”, который он создавал совместно со своим другом Аароном Коплендом (Aaron Copland) и который стал его первым ощутимым успехом в музыкальной карьере или ставшая культовой “Вестсайдская история”, показанный с момента премьеры в 1957 году 732 раза.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

Вeth Hart (USA). 08 декабря, Дворец Украина, Киев
Buy Tickets
Concerts
30.10.2019
Спустя год “королева блюза”, американская живая легенда Бет Харт (Вeth Hart) возвращается в Киев, чтобы дать единственный в Украине концерт в рамках мирового тура в поддержку своего нового альбома “Wa...
Далее
Крихітка (Ukraine). 14 февраля, Bel Etage, Киев
Buy Tickets
Concerts
23.10.2019
Несмотря на кажущуюся камерность украинского музыкального проекта “Крихітка” каждое их музыкальное произведение неизменно становится весомым вкладом в развитие отечественной рок-сцены. Небольшая числе...
Далее
X Ambassadors (USA). 16 марта, Caribbean Club, Киев
Buy Tickets
Concerts
22.10.2019
Спустя два года после своего первого выступления в Киеве на помостах гостеприимного клуба ATLAS американские инди и альтернатив-рокеры X Ambassadors возвращаются в украинскую столицу для презентации с...
Далее