Jónsi вернулся с сольным альбомом “Shiver”

Исландский исполнитель Йоун Тоур Биргиссон (Jón Þór “Jónsi” Birgisson), известный нам в качестве фронтмена пост-рокеров Sigur Rós, а также обладатель невероятных вокальных данных, а именно контратенора, исключительно редко встречающегося у представителей мужского пола, вернулся с новым, вторым по счёту, сольным альбомом “Shiver”.

“Спустя 10 лет создания, он наконец-то вышел. Не могу в это поверить… Я начал этот альбом сразу после первого. Я собирался всё делать сам. Писать, записывать, петь, миксовать. Но затем я просто закопался и АГ (английский музыкальный продюсер A. G. Cook, прим. редакции) помог мне вылезти из той ямы. Мы начали выстраивать песни вместе заново, давая им правильную основу. Порой необходимо какое-то время, чтобы взломать код каждой композиции, найти к ней путь. Но когда это случается, всё остальное происходит очень стремительно и треки складываются по кусочку,” – поделился Йоунси в своём твиттере процессом записи альбома.

Незадолго до премьеры полноформатной пластинки он поделился ярким видео на трек “Salt Licorice”, записанным совместно с электро-поп и дэнс-поп исполнительницей Робин (Robyn). В клипе Йоунси делает маски из огуречной кашицы и бреет голову налысо.

 

 

Текст: Тиана Савели

 

16.10.2020
Горючая смесь вокала, идеальных тел и современной балетной хореографии предлагается в качестве основного блюда hiplet группой СМУЗИ. “Домашний арест” и карантинные будни пробудили в девушках желание р...
Далее