"Каков отец, таков и сын": режиссер одного из лучших фильмов прошлого года определилась со своим следующим проектом

Режиссера зовут Лулу Ван. В прошлом году она выпустила фильм "Прощание" — берущую за сердце историю про многочисленную китайскую семью, собравшуюся впервые за несколько лет по грустному поводу: смертельной болезни любимой бабушки. Ситуация усугубляется тем, что по китайским традициям бабушке нельзя говорить, что она умирает. Против этой сомнительной "лжи во благо" активно выступает приехавшая из США внучка. 

Последнюю играла певица и актриса Аквафина, получившая за свою роль "Золотой глобус". Сама картина номинировалась на "Глобус" в категории "лучший фильм на иностранном языке", получила множество других наград и украсила собой 2019-й.

Новая работа Ван будет называться "Каков отец, таков и сын". Название отсылает к одноименному фильму японца Хирокадзу Корээда 2013 года выпуска. Премьера той картины прошла на Каннском кинофестивале, где ее режиссер за свою работу получил "Приз жюри".  

Сама Ван не называет свой фильм ремейком и настойчиво просит не называть его так других, но сюжет они будут делить схожий: две семьи в силу некоторых обстоятельств узнают, что их дети (сын с одной стороны и сын — с другой) были случайно перепутаны в роддоме. В итоге одна семья воспитывала сына другой и наоборот. Эта драматическая коллизия рождает множество вопросов как философских, так и бюрократических. 

Когда планируется начать съемки фильма, пока неясно. Но у картины уже есть сценарист (драматург Сара Руль), продюсеры (сама Ван и Джош Маклафлин) и дистрибьютор (Focus Features). 

 

Like_Father-Like_Son

 

Автор текста: Мирный Валерий

26.02.2021
Опубликован трейлер фильма Зака Снайдера "Армия мертвецов" — проекта, на который поставлено многое. Он должен вдохнуть в карьеру режиссера новую жизнь и с него должна начаться новая франшиза на Netfli...
Далее
25.02.2021
Один из самых любопытных мультсериалов последних лет возвращается 26 марта. В центре истории "Солнечных противоположностей" выдающая себя за семью группа инопланетян, прилетевшая на Землю, чтобы прове...
Далее