Канье Уэст сменил свое имя на "Е"

Так назывался восьмой альбом знаменитого музыканта, вышедший еще в 2018 году и, вообще, так Уэст себя называет уже давно. В том же 2018 году он затвиттил: "The being formally known as Kanye West. I am YE" ("Существо формально известно как Канье Уэст. Я YE").

В августе этого года он решил оформить все официально и обратился в суд Лос-Анджелеса. И в октябре музыкант ранее известный как Канье Омари Уэст стал просто Е (ближайшее прочтение имени Ye).

Вот более равернутый комментарий, который бывший Канье дал тоже в 2018-м: "Я считаю, что «ye» — это наиболее часто употребляемое слово в Библии. В Библии это означает вас. Итак, я есть ты. И я есть мы. Это мы. Это означает превратиться из Канье, что означает «единственный», в просто «Е», просто быть отражением нашего хорошего, нашего плохого, нашего запутанного — всего. Это больше отражение того, кем мы являемся [как] существа". 

Все это хорошо укладывается в христианский, проповеднический пафос, в который Уэст играл с самого начала своей карьеры (сингл "Jesus Walks" вышел еще в 2004-м) и в который с головой окунулся начиная с госпел-альбома "Jesus Is King" 2019-го. 

 

ye/Kanye-West

 

24.11.2021
Объявлены номинанты на премию "Грэмми" 2022 года. Лидируют по количеству шансов не остаться без золотого граммофона джазовый и R&B музыкант Джон Батист (у него 11 номинаций; Батист, среди прочего, раб...
Далее