Карл Лагерфельд стал “Человеком года” по версии WWD

Американское издание WWD, которое давно снискало звание “библии моды” во второй раз провело награждение премией Джона Б. Фэйрчайлда, учреждённой в 2016 году. На торжественной церемонии по поводу открытия саммита сайта WWD главную награду в сфере fashion-индустрии вручили Карлу Лагерфельду (Karl Lagerfeld).

Как и в прошлый раз, победителя выбирала редакция издания, собрав перед этим на сайте десятки историй и отзывов о 84-летнем маэстро от коллег по цеху. Так, лауреат прошлого года Ральф Лорен (Ralph Lauren) отметил: “Сомневаюсь, что Карл Лагерфельд вообще когда-то скучал. Он наш единственный человек, который поддерживает и вдохновляет молодые таланты. А еще у него отличное чувство юмора. Каждый раз, когда мы встречаемся, он удивительно тепл в общении и очарователен.”

Свои отзывы о дружбе или работе с величайшим маэстро оставили также Миучча Прада (Miuccia Prada), Джон Гальяно (John Galliano), Марк Джейкобс (Marc Jacobs), Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) и Донателла Версаче (Donatella Versace), нарекая его “воплощением креативной силы” и “самым умным дизайнером нашего времени”.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

25.09.2018
Американский дизайнер Майкл Корс (Michael Kors) сделал официальное заявление о покупке итальянского модного дома Versace его компанией Michael Kors Holdings Ltd, которая после сделки сменит название н...
Далее
21.09.2018
В рамках второй вечеринки из серии Local Disruption от Фонда Дэвида Линча, которые традиционно посвящены знаковым событиям из мира кино, музыки, искусства и призваны привлечь внимание общественности к...
Далее