Келе Окереке вернулся с новым треком “Guava Rubicon”

Ливерпульский инди-рок, альтернатив-рок и альтернатив-дэнс исполнитель Келе Окереке (Kele Okereke), более известный в роли фронтмена разбитных Bloc Party, продолжает знакомить нас со звучанием своей новой сольной пластинки “2042”, релиз которой запланирован на 8 ноября этого года.

Новым посланием стал трек “Guava Rubicon” и видео на него. “Это видео всегда будет для меня прекрасным. Потому что оно о двоих влюблённых. Без уловок, ужимок – просто любовь. К сожалению, такое сейчас нечасто случается, поэтому я хотел запечатлеть это состояние и оставить его на память,” – делится Келе атмосферой видеоработы.

Что же самого трека, то, по словам музыканта он посвящён его любимому типу девушек – темнокожих жительницах Лондона. “Я назвал эту композицию в честь своего любимого коктейля, но в целом она служит любовным посланием. Темнокожие женщины являются сегодня наиболее неоднозначными фигурами и я хотел сделать что-то, что прославило бы их самих. Их сообразительность, сексуальность и неоспоримую магию.”

 

 

Текст: Татьяна Савельева