"Кэндимен": запущена работа над продолжением знаменитого хоррора из 90-х

Первый фильм вышел в 1992 году, собрал довольно неплохую кассу и со временем обрел, что называется, культовый статус. Работа над сиквелом была запущена в стенах студии Metro Goldwyn Mayer. Продюсерами пригласили Джордана Пила ("Оскар" за фильм "Прочь") и Уина Розенфельда ("Чёрный клановец"). Задача - снять сиквел, который бы духовно наследовал оригинальной картине.  

Пил и Розенфельд напишут сценарий. Режиссером стала Ниа Дакоста, чей дебютный полнометражный фильм "Little Woods" был показан на кинофестивале Tribeca ранее в этом году. Известно, что события продолжения будут развиваться в том же мрачном районе Чикаго, в котором развивались события первого фильма. 

"Кэндимен" был не просто успешным ужастиком, а важной вехой в развитии жанра. Режиссер Бернард Роуз сконструировал свою мрачную городскую сказку, используя элементы культуры афроамериканцев, чего до него практически никто не делал. 

Точной даты выхода фильма в прокат пока нет, но раньше 2020-го его ждать не стоит.  

 

Candyman

 

Автор текста: Мирный Валерий

05.03.2021
Страшные и тревожные. Вообще "Звонки" — любопытный проект, решенный в непривычном формате. Сериал будет состоять из девяти коротких историй разыгранных по телефону. То есть мы будем слышать голоса акт...
Далее
03.03.2021
Рассказ называется "Песчаные короли". Джордж Мартин опубликовал его еще в 1979 году и получил за свою работу сразу две престижные профильные премии: "Хьюго" и "Небула". Режиссером будущего фильма стан...
Далее