Национальный совет кинокритиков США определился с лучшим фильмом года

Национальный совет кинокритиков США - организация почетная (образовалась в 1909 году, то есть спустя 14 лет после рождения кинематографа), хоть и "оскаровские" прогнозы, основываясь на ее выборе, делать не следует: совет критиков чаще промахивается, чем угадывает. С другой стороны, этот факт никоим образом не бросает тень на сами фильмы.

В 2018-м лучшей картиной по версии Национального совета кинокритиков США стала "Зеленая книга" Питера Фаррелли. Об этом фильме мы уже писали. В нем рассказывается основанная на реальных событиях история путешествия джазового музыканта, афроамериканца вместе со своим водителем - вышибалой из одного клуба, по южным шататам США. Собственно, "Зеленая книга" - это название путеводителя по безопасным для черных местам в провинциальном американском Юге. Оба потихоньку сближаются и, несмотря на совершенно разный культурный бэкграунд, становятся друзьями. 

Вигго Мортенсен, сыгравший шофера-вышибалу, стал лучшим актером. Махершалла Али, сыгравший музыканта, остался без награды. Среди других победителей: Леди Гага (лучшая женская роль в "Звезда родилась"), Бредли Купер (лучший режиссер за "Звезда родилась"), Сэм Эллиотт (лучшая мужская роль второго плана в "Звезда родилась"), Реджина Кинг (лучшая женская роль второго плана в "Если Бил-стрит могла бы заговорить"). 

И вот список лучших картин года (в алфавитном порядке): 

"Баллада Бастера Скраггса" (братья Коэны)
"Черная Пантера" (Райан Куглер)
"Сможете ли вы меня простить?" (Мариэль Хеллер)
"Восьмой класс" (Бо Бёрнэм)
"Первая реформаторская церковь" (Пол Шредер)
"Если Бил-стрит могла бы заговорить" (Барри Дженкинс)
"Мэри Поппинс возвращается" (Роб Маршалл)
"Тихое место" (Джон Красински)
"Рома" (Альфонсо Куарон)
"Звезда родилась" (Бредли Купер)

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

13.08.2019
Причем сам Лабаф играет в фильме "Лапочка" своего отца — неуравновешенного мужчину, в прошлом подрабатывавшего клоуном на родео, а теперь работающим тренером по актерскому мастерству. Имена здесь изме...
Далее
08.08.2019
Последняя серия "Игры", к добру или худу, отгремела несколько месяцев назад и создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэниел Б. Уайсс продолжают получать максимально выгодные предложения по работе. В этом г...
Далее