"Книги крови": трейлер фильма ужасов про мертвых, у которых есть послания для живых

Лента поставлена по одноименной серии книг британского писателя Клайва Баркера. Последний прославился на весь мир не только "Книгами крови", но и как создатель фильмов "Восставший из ада" (поставленному по его же повести) и "Кэндимен" (в основе рассказ тоже Баркера). Субъектами исследования писателя всегда были простые люди, жители городов, попавшие в сверхъестественные, жуткие ситуации. 

"Книги крови" представляют из себя череду таких историй. Всего в период с 1984-го по 1985-й вышло шесть сборников рассказов и составивших серию. После их прочтения Стивен Кинг назвал Баркера будущим жанра хоррора. Примерно так и вышло.

Какие именно истории попадут в фильм, пока не ясно. Его режиссером стал Брэннон Брага, ранее работавший над сериалами "Салем", "Космос: пространство и время" и "Космос: возможные миры". Он же станет одним из исполнительных продюсеров наряду с Сетом Макфарлейном. Выглядит ролик интригующе, но не очень страшно. Сохранят ли авторы довольно кровавую и вместе с тем эротичную эстетику книг Баркера, покажет время. 

Премьера фильма на стриминговом сервисе Hulu назначена на 7 октября. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий