"Колетт": Кира Найтли в роли известной французской писательницы

Опубликован трейлер фильма "Колетт" - биографической драмы о Сидони-Габриэль Колетт - писательнице, однажды номинировавшейся на Нобелевскую премию по литературе, француженке, игравшей большую роль в парижских богемных кругах начала прошлого века. Плюс - актрисе, актрисе-миме и журналистке. 

Габриэль Колетт родилась во французской провинции, но талант, артистичность и остроумие в итоге привели девушку в Париж, где она вышла замуж за одного известного писателя и публициста. Их союз был довольно плодотворным: книгами Колетт зачитывалась вся Франция (самая известная - не раз экранизировавшаяся новелла "Жижи"), но не особенно крепким: писательница обладала свободолюбивым, склонным к экспериментам характером. 

Режиссером картины стал Уош Уэстморленд - независимый кинематографист, поставивший фильм "Все еще Элис", за который Джулианна Мур получила "Оскар". Премьера "Колетт" прошла на кинофестивале "Сандэнс" еще в январе этого года. Лента получила восторженные отзывы критиков. Осенняя премьера в США намекает на будущие "оскаровские" номинации. Украинской даты премьеры пока нет. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

12.10.2018
И еще Сэмюэля Л. Джексона, герой которого компенсирует хрупкость своего тела высоким уровнем интеллекта и невероятно развитой способностью к манипулированию людьми. По сути он становится катализатором...
Далее
12.10.2018
Вслед за постером опубликован и первый тизер фильма "Аладдин". Ролик носит поверхностный, ознакомительный характер. Здесь больше связей с мультиком 1992 года, чем с творчеством режиссера Гая Ричи. Что...
Далее