"Кожа: История наготы в кино": трейлер документального фильма про Голливуд и обнажёнку

Первой серьезной американской звездой снявшейся обнаженной в полнометражном звуковом художественном фильме была Мэрилин Монро. Несмотря на некоторые опасения, этот пункт в ее биографии не только не поставил крест на карьере актрисы, но придал ей импульс, существенно повысив популярность. И открыл двери для многих других женщин и мужчин. 

Теперь обнаженка в фильмах — привычная вещь, но всегда интересно узнать с чего все начиналось. Режиссер Дэнни Вулф, знаток истории Голливуда и автор отличной документальной серии "Time Warp: величайшие культовые фильмы всех времен", решил пролить свет на этот вопрос. Вместе с закадровым ликбезом, архивной хроникой и кадрами из знаковых для голой натуры фильмов Вулф включил в свою картину множество интервью с актерами, актрисами, режиссерами первопроходцами.

Своими впечатлениями поделятся: Питер Богданович, Эрик Робертс, Малкольм Макдауэлл, Шон Янг, Кевин Смит, Пэм Гриер и другие. Выглядит все это крайне увлекательно. Картина появится сразу в Сети 18 августа. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий