Красный гид Michelin 2016

 

В столице Франции прошло торжественное мероприятие, на котором знаменитый ресторанный рейтинг Красный гид Мишлен (Guide Michelin) презентовал обновлённую версию гастрономического справочника 2016 года. Эмоции вечера были весьма неоднозначны, для одних событие стало поводом для праздника, для других - совсем наоборот.

 

 

Так, например, популярный ресторан «Le Meurice» знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса – строгий Michelin оценил в минус одну звезду. При этом добавил третью звезду Парижскому ресторану «Plaza Athénée».

Знаменитый кулинар, шеф-повар и просто мастер удивлять людей разными блюдами – Гордон Рамзи недавно похвастался в своем твиттере, что его Бордосский ресторан «Le Pressoir d’Argent» получил еще одну звезду. Это знаменательное событие шеф предложил отметить персоналу заведения бокалом игристого шампанского, но добавил, что только после работы. Справедливости ради стоит отметить, что Guide Michelin 2016 также отобрал одну звезду и у его Версальского ресторана «Trianon». Теперь у этого ресторана осталась всего одна звезда.

В общем зачете во Франции появилось еще два трехзвездочных, 10 двухзвездочных и 42 однозвездочных ресторана уровня «Мишлен». А если к дебютантам добавить существующих обладателей звезд, то их стало 600.

Ресторан «Le Meurice»

 

Ресторан «Plaza Athénée»

 

Ресторан «Le Pressoir d’Argent»

 

 Ресторан «Trianon»

07.05.2025
Про це повідомляє The Guardian. Новий тип "екстремальної" плісняви шириться музеями Данії, загрожуючи деяким із найважливіших національних картин і культурних об’єктів. Про це попереджають реставратор...
Далее
06.05.2025
З 1948 року Музей мистецтва Метрополітен у Верхньому Іст-Сайді Мангеттена збирає нарядних гостей на Met Gala або Бал Інституту костюма музею Метрополітен. 2025 рік не став вийнятком. Знаменитості знов...
Далее
02.05.2025
Це звучить як справжній déjà vu, враховуючи історію затримок з GTA V. Й хоча, відсутність чіткої дати восени вже натякала на проблеми, офіційне підтвердження все одно боляче б’є по фанатських надіях.
Далее