Красный гид Michelin 2016

 

В столице Франции прошло торжественное мероприятие, на котором знаменитый ресторанный рейтинг Красный гид Мишлен (Guide Michelin) презентовал обновлённую версию гастрономического справочника 2016 года. Эмоции вечера были весьма неоднозначны, для одних событие стало поводом для праздника, для других - совсем наоборот.

 

 

Так, например, популярный ресторан «Le Meurice» знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса – строгий Michelin оценил в минус одну звезду. При этом добавил третью звезду Парижскому ресторану «Plaza Athénée».

Знаменитый кулинар, шеф-повар и просто мастер удивлять людей разными блюдами – Гордон Рамзи недавно похвастался в своем твиттере, что его Бордосский ресторан «Le Pressoir d’Argent» получил еще одну звезду. Это знаменательное событие шеф предложил отметить персоналу заведения бокалом игристого шампанского, но добавил, что только после работы. Справедливости ради стоит отметить, что Guide Michelin 2016 также отобрал одну звезду и у его Версальского ресторана «Trianon». Теперь у этого ресторана осталась всего одна звезда.

В общем зачете во Франции появилось еще два трехзвездочных, 10 двухзвездочных и 42 однозвездочных ресторана уровня «Мишлен». А если к дебютантам добавить существующих обладателей звезд, то их стало 600.

Ресторан «Le Meurice»

 

Ресторан «Plaza Athénée»

 

Ресторан «Le Pressoir d’Argent»

 

 Ресторан «Trianon»

11.12.2024
Про це повідомляє Суспільне посилаючись на сайт Київської міської державної адміністрації. В столичному Музеї історії міста Києва відкрилася виставка "Різдвяне місто. Київ ХІХ-XX століття". Відвідувач...
Далее
27.11.2024
З'ясування стосунків між Мериліном Менсоном (у світі Браян Г'ю Ворнер) та його колишньою нареченою акторкою Еван Рейчел Вуд тягнеться з початку 2021 року, коли Вуд звинуватила музиканта в образливому...
Далее
27.11.2024
Про це повідомляє Суспільне, посилаючись на портал VG Insights. З моменту виходу тиждень тому гру українського розробника GSC World придбали 1,5 мільйона користувачів по всьому світу. Якщо подивитися...
Далее