Красный гид Michelin 2016

 

В столице Франции прошло торжественное мероприятие, на котором знаменитый ресторанный рейтинг Красный гид Мишлен (Guide Michelin) презентовал обновлённую версию гастрономического справочника 2016 года. Эмоции вечера были весьма неоднозначны, для одних событие стало поводом для праздника, для других - совсем наоборот.

 

 

Так, например, популярный ресторан «Le Meurice» знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса – строгий Michelin оценил в минус одну звезду. При этом добавил третью звезду Парижскому ресторану «Plaza Athénée».

Знаменитый кулинар, шеф-повар и просто мастер удивлять людей разными блюдами – Гордон Рамзи недавно похвастался в своем твиттере, что его Бордосский ресторан «Le Pressoir d’Argent» получил еще одну звезду. Это знаменательное событие шеф предложил отметить персоналу заведения бокалом игристого шампанского, но добавил, что только после работы. Справедливости ради стоит отметить, что Guide Michelin 2016 также отобрал одну звезду и у его Версальского ресторана «Trianon». Теперь у этого ресторана осталась всего одна звезда.

В общем зачете во Франции появилось еще два трехзвездочных, 10 двухзвездочных и 42 однозвездочных ресторана уровня «Мишлен». А если к дебютантам добавить существующих обладателей звезд, то их стало 600.

Ресторан «Le Meurice»

 

Ресторан «Plaza Athénée»

 

Ресторан «Le Pressoir d’Argent»

 

 Ресторан «Trianon»

26.04.2024
Фільм "Я, «Побєда» і Берлін" поставлений Ольгою Ряшиною за мотивами однойменної повісті Кузьми Скрябіна вийшов в український прокат 14 березня й зібрав не соромні 56 мільйонів гривень в нашому прокаті...
Далее
26.04.2024
У березні стало відомо, що довга публічна відсутність дружини принца Вільяма Кейт Міддлтон була пов'язана із лікуванням онкологічного захворювання, яке в неї було діагностовано ще торік. Можливо присв...
Далее
24.04.2024
Й це дуже важливий процес, адже хоча за кількістю статей українська Вікіпедія й посідає 14-те місце у світі ми відстаємо від показників наповненості, наприклад, РФ. Враховуючи популярність та доступні...
Далее