"Крик": пятому фильму франшизы удалось сместить третьего "Человека-паука" с первого места в американском бокс-офисе

Фильм "Человек-паук: Нет пути домой" благодаря неугасающей любви к заглавному персонажу, хайпу окружившему картину задолго до ее выхода и, собственно, тому факту, что третья часть получилась очень зрительской и эмоциональной повел себя в мировом прокате так будто пандемии нету. То есть собрал огромное количество денег (1,625 миллиарда долларов на данный момент). Однако, не что не вечно. 

И главенство фильма Джона Уоттса в североамериканском прокате в том числе. Его сместил пятый "Крик". Картина Меттью Беттинелли и Тайлера Джиллета на старте собрала 35 миллионов долларов, что отлично вписалось в прогнозы экспертов (которые, если брать обобщенно, были на уровне 25-39 миллионов) и даже превзошло некоторые их них. 

Большую роль тут сыграли факторы, которые сработали и в случае с "Пауком" с поправкой на масштаб. То есть перед нами тоже популярная, укорененная в поп-культуру франшиза и тоже отличное исполнение. Ребятам удалось перезагрузить "Крик", снять увлекательный и неглупый метахоррор. 

Картина в украинском прокате с прошлой недели. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

Tags: Scream, SCREAM
13.06.2024
Опубліковано трейлер фільму "Підбурювачі" — комедійного трилеру грабіжників, план яких пішов шкереберть й вони почали відчайдушно імпровізувати. Одного грабіжника звати Рорі, він колишній морпіх й йог...
Далее