Украинский документальный фильм отобрали в программу Берлинского кинофестиваля

Картина режиссера Тараса Томенко называется "Терриконы". Речь в ней идет о взрослении на фоне войны. В центре фильма 15-летняя девочка по имени Настя, которая живет в городке под названим Торецк. Он находится в серой зоне, то есть на территории между двумя воюющими сторонами. Скрывается от опасной, разрушенной реальности, Настя в Сети, которая для нее является окном в нормальную жизнь.  

Название "Терриконы" символично. Это что-то отработанное, вынесенное за скобки и в то же время — что-то большое, что не заметить нельзя. Так и Настя с остальными детьми, вытеснена войной за рамки нормальной жизни, но в то же время она существует, у нее есть свои мечты и надежды на лучшее. Как и у остальных 10000 детей, живущих в серой зоне АТО.  

Фильм вошел в программу "Generation Kplus". Она как раз и посвящена историям про детей. Предыдущий документальный фильм Тараса Томенко вышел в 2017 году и назывался "Будинок «Слово»".

72-й Берлинский кинофестиваль пройдет с 10 по 20 февраля 2022 года. 

 

Терриконы

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.04.2024
Опубліковано трейлер нового фільму М. Найт Шʼямалана "Западня" — психологічного трилеру про чоловіка та його неповнолітню доньку, які прийшли на концерт популярної співачки, втім, як виявилось згодом...
Далее
18.04.2024
Мартін Скорсезе не дивлячись на вік (81) продовжує знімати один епік за іншим: "Вовк з Уолл-стріт", "Ірландець", "Вбивці місячної квітки" під ряд. Всі ці фільми отримали купу номінацій на "Оскар" (сор...
Далее