Критики Америки определились с лучшими фильмами и сериалами года

Несмотря на то, что премия кинокритиков Америки вручается только с 1996 года, она считается одной из самых престижных в стране и даже называется финальной репетицией "Оскара". Действительно, между вручением Critics' Choice Awards и заветных позолоченных статуэток чуть больше месяца разницы и ни одной громкой церемонии. 

Тем не менее делать какие-то прогнозы насчет "Оскара" исходя из расклада Critics' Choice Awards не следует. Голосуют и награждают здесь совершенно другие люди, мнение которых может не совпасть с мнением членов Академии. 

 

 

Из забавных курьезов премии: две награды за лучший фильм у "Рима" Альфонсо Куарона. Первая так и называется "Лучший фильм", вторая - "Лучший фильм на иностранном языке". А еще премию за лучшую женскую роль получили сразу две актрисы: Леди Гага расплакалась получая нараду за свою работу в картине "Звезда родилась", Гленн Клоуз держалась гораздо более достойно, получая приз за роль супруги самовлюбленного нобелевского лауреата в ленте "Жена".  

Лучшим актером стал Кристиан Бейл, поправившийся на много килограмм для того, чтобы более правдоподобно изобразить Дика Чейни в "Вице" Адама МакКея. Лучшим актером второго плана - талантливый Махершала Али ("Зеленая книга"). 

Среди стандартных номинаций, примеры которых можно увидеть выше, американские критики вручают награды лучшей молодой актрисе или актеру. В этом году приз взяла Элси Фишер за хорошую трагикомедию "Восьмой класс". Лучшим боевиком соверешенно справедливо стала "Миссия невыполнима: Последствия". Лучшим актерским ансамблем может похвастаться "Фаворитка" Йоргоса Лантимоса. 

Что касается сериалов, то заслуженную награду за лучшую драму получили создатели "Американцев". Не менее заслуженный приз в комедийной категории достался продюсерам "Удивительной миссис Мейзел". 

С полным списком номинантов и победителей можно ознакомиться здесь

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.07.2019
Новый фильм серии, как уже стало ясно, будет приквелом. То есть в нем пойдет речь о зарождении секретной шпионской организации Kingsman и, видимо, их первом крупном деле. События развиваются накануне...
Далее