"Лакричная Пицца": история любви двух подростков от режиссера фильмов "Нефть" и "Мастер"

Пол Томас Андерсон не выпускал полнометражных фильмов с 2017 года. Тогда вышла последняя работа этого прославленного американского режиссера — "Фантомная нить", про токсичные (буквально и в переносном смысле) отношения модельера (последняя роль Дэниэл Дэй-Льюиса перед уходом на пенсию) и его музы (Вики Крипс). 

Картина "Лакричная Пицца", трейлер которой был опубликован на днях — совершенно другая история. Здесь Андерсон впервые для себя погружается в мир подростковых разборок. В центре фильма сложные взаимоотношения Аланы и Гэри — двух школьников, живущих в долине Сан-Фернандо в начале 70-х и попадающих во всевозможные передряги с участием местных жителей. Плюс — ребята потихоньку сближаются. 

Алану играет 29-летняя участница группы Haim Алана Хаим. Андерсон снял для коллектива много чего, в том числе клип на песню Little of Your Love. Гэри играет 18-летний сын погибшего в 2014 году актера Филипа Сеймура Хоффмана Купер Хоффман. Здесь прослеживается некая преемственность и дань уважения: Филип Сеймур Хоффман снялся в пяти фильмах Пола Томаса Андерсона, создав ряд ярких второстепенных персонажей (а за роль в "Мастере" получил второплановую номинацию на "Оскар"). 

Жителей долины Сан-Фернандо, с которыми сталкиваются Алана и Гэри сыграли: Том Уэйтс, Брэдли Купер, Бенни Сафди, Шон Пенн и другие.

По трейлеру видно, что перед нами стопроцентно фильм Андерсона с его любовью к сложным персонажам, их сложным взаимодействиям, вниманием к деталям и чем-то (пока неясно чем) большим и сложным проскальзывающим между строк. 

В широкий прокат картина выйдет в декабре 2021-го. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

03.05.2022
Война в Украине продолжается уже третий месяц. Жизненный уклад миллионов украинцев кардинально изменился и в этом новом хаосе найти опору можно в родных людях, победах наших военных, личных свершениях...
Далее
23.02.2022
Опубликован трейлер мультфильма "Плохие парни" — истории, действие которой происходит в городе населенном антропоморфными животными и людьми. Несмотря на странное соседство, это обычный мегаполис и ка...
Далее
23.02.2022
Опубликованы постеры с персонажами фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора" — третьей части серии, которая должна стать во многих смыслах переломной. Во-первых, события в ней будут касаться нача...
Далее