Сборы фильма "Веном 2" за первый уикэнд стали лучшими с 2019 года

Стартовав в прошлый четверг, картина Энди Серкиса собрала 90 миллионов долларов (прогнозы колебались между 40-60 миллионами). Речь идет только о домашнем, североамериканском прокате, но все равно таких цифр индустрия не видела с 2019 года, когда вышел последний относительно большой мировой хит — "Звёздные войны: Скайуокер. Восход".

С момента начала пандемии и сначала абсолютного закрытия кинотеатров, а затем их компромиссной, частичной работы аналитики, участники кинопроизводства и зрители гадали сможет ли восстановиться мировой кинопрокат или крупные проект за исключением кинокомиксов и редких сиквелов канут в лету, а большая часть интересных премьер уйдет на стриминги. 

Ответ до сих пор не получен, но картина потихоньку вырисовывается. Мир, конечно, уже не будет прежним и с влиянием стримингов, их долей в глобальной выручке ничего не сделать. (что хорошо: как выяснилось, свободы и смелости там гораздо больше). Но и кинотеатральный прокат сбрасывать со счетов пока не следует и крупные проекты, так назывемые тентполы, имеют некий потенциал выживания. Понятно, что "Веном 2" это сиквел успешного первого фильма и для полноты картины следует дождаться завершения мирового проката, например, "Дюны" — фильма дорогого, немножко авторского, поставленного по более сложному материалу и, что главное — не сиквела. 

Но если посмотреть на индустрию и прокат шире, то тот же "Веном 2" (полное название "Веном: Да будет Карнаж") стартовал лучше, чем "марвеловские" "Шан-Чи и легенда десяти колец" (75,5 миллионов на той же территории) и "Черная вдова" (80,4 миллиона). Если к домашним сборам "Венома 2" добавить международные, то получится 130 миллионов долларов — лучший старт с февраля 2020-го. 

То есть присутствует тенденция на общее увеличение сборов дорогостоящих фильмов. Остается надеяться, что она сохранится и достойные результаты покажет и "Дюна" Вильнева. Причина проста: кинотеатральный опыт, тем более от просмотра масштабных и визуально запоминающихся картин, не сравнится с домашним. 

Премьера фильма "Веном 2" в Украине состоится уже 7 октября.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

28.10.2021
"I saw a tiger, and the tiger saw a man", — пел в одной из своих песен Джо Экзотик — дважды замужний "Король тигров", бывший хозяин парка экзотических животных "Greater Wynnewood Animal Park", в резул...
Далее
28.10.2021
Опубликован трейлер мультфильма "Лайтер" — отдельностоящей истории призванной пролить свет на путь космонавта по имени Базз Лайтер и на то каким образом он стал прототипом одноименной игрушки из "Исто...
Далее
27.10.2021
Опубликован трейлер фильма "Непрощённая" — потенциально серьезного игрока сезона наград 2021 года. По крайней мере, в кампанию за номинацию Сандры Буллок на "Оскар", если судить по ролику, продюсеры N...
Далее