"Лестница Иакова": ремейк классики хоррора про посттравматический стресс

Оригинальный фильм, тоже названный "Лестница Иакова", вышел в 1990 году. Картину снял Эдриан Лайн ("Девять с половиной недель", "Роковое влечение"), главную роль в ней играл Тим Роббинс. Тот фильм провалился в прокате, но очень быстро стал классикой психологического хоррора и более того — самой страшной иллюстрацией посттравматического стресса из когда-либо показанных на экране. 

В новой версии в центре истории будет ветеран не Вьетнамской войны, а Афганской кампании с тем же именем — Иаков. В ходе боев он потерял своего брата по имени Исаак. После возвращения домой Иаков, не успев заново привыкнуть к обычной жизни, начинает повсюду видеть страшных призраков, его постоянной спутницей становится паранойя, а в довершение ко всему живым и невредимым с войны возвращается Исаак.  

Вот только со временем Иаков понимает, что брат вернулся не то чтобы сильно живым и не особо невредимым. На этапе трейлера выглядит все это довольно жутко и интригующе. Режиссером ремейка стал Дэвид М. Розенталь — постановщик угрюмых триллеров: "Единый выстрел" и "Идеальный парень". Главные роли сыграли актеры с узнаваемыми лицами, но незнакомыми именами: Майкл Или, Джесси Уильямс и Николь Бехари. 

Премьера в США назначена на 23 августа 2019-го. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

06.04.2021
Исправить, конечно, вынужденно. Под давлением. Здесь важно вспомнить середину фильма "Мстители: Финал": команда супергероев отправилась в разные временные отрезки прошлого, чтобы собрать камни бесконе...
Далее
05.04.2021
Прогнозировать с высокой долей вероятности. Дело в том, что в состав Американской киноакадемии, ответственной за раздачу "Оскаров", входят члены американских гильдий: продюсеров, режиссеров, операторо...
Далее