"Властелин колец": сериал по книгам Толкиена снимет испанец Хуан Антонио Байона

И это отличная новость. Байона — воспитанник Гильермо дель Торо. Впервые они встретились еще в 1993 году на Фестивале фантастических фильмов в испанском Ситжесе, куда дель Торо привез свой режиссерский дебют — поучительную хоррор-драму "Кронос". Тогда же он пообещал молодому Байоне по возможности помогать последнему в карьере. 

И сдержал свое слово: полнометражный режиссерский дебют молодого испанца (выдающийся фильм "Приют") был создан при содействии Гильермо дель Торо. Хорошо стартовав, Байона затем снял другой хит — основанную на реальных событиях апокалиптичную драму "Невозможное" с Наоми Уоттс и Юэном Макгрегором. Дальше — не такую успешную, но глубокую и замечательную сказку "Голос монстра". И напоследок в прошлом году вышел первый настоящий блокбастер Байоны — фильм "Мир Юрского периода 2". Картина носила на себе отпечаток большого студийного проекта и было видно, что режиссера сдерживали многичесленные факторы, но свое дело он сделал: фильм собрал 1,3 миллиарда долларов в прокате. 

Напомним, что действие сериала будет происходить во Второй эпохе Средиземья. Задолго до событий известной широкому зрителю трилогии (они происходили в Третьей эпохе). В заявленных руководством Amazon Studios пяти сезонах будет, кроме всего прочего, рассказана история создания Сауроном колец власти и его попытках поработить с их помощью мир, а территориально события будут развиваться еще и на острове Нуменор. 

Байона снимет два первых эпизода, задав тон всему сериалу. Сценарий напишет Брайан Кугман, ранее работавший над "Игрой престолов". 

Премьера первой серии планируется в 2021 году. 

 

middle-earth-map

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.04.2021
Опубликован новый трейлер фильма "Армия мертвых" — возвращения режиссера Зака Снайдера в жанр зомби-апокалипсиса, с которого он начинал свой путь в большом кино (фильм "Рассвет мертвецов" 2004 года вы...
Далее