"Манк": тизер нового фильма Дэвида Финчера

Наконец опубликован первый тизер нового фильма Дэвида Финчера "Манк" — основанной на реальных событиях истории создания классической картины "Гражданин Кейн" и борьбы за авторство его сценария между режиссером Орсоном Уэлсом и одним из главных сценаристов 30-40-х годов прошлого столетия Германом Манкевичем. В центре сюжета фильма будет последний (отсюда и название).  

Манкевич был человеком эксцентричным: много пил, много гулял, много писал и исправлял чужие рукописи. Чего-то большего о сюжете картины (сценарий которой написал отец Дэвида Финчера, Джек) сказать пока невозможно потому, что тизер представляет из себя набор коротких сцен общей длиной в минуту. А вот про внешний вид будущего фильма сказать что есть.

Финчер и открытый им оператор Эрик Мессершмитт (сериал "Охотник за разумом") решили картину в стиле классических голливудских лент 30-х. Она не просто черно-белая, а своей цветовой палитрой максимально приближена к тем фильмам. Плюс — движения камеры, плюс — звук. За музыку здесь, к слову, отвечают Трент Резнор и Аттикус Росс. Выглядит все это замечательно. 

Главные роли в фильме сыграли: Гэри Олдмен, Аманда Сейфрид, Лили Коллинз, Чарльз Дэнс, Том Бёрк и другие. Премьера на Netflix состоится 4 декабря. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий