Marco Concert / Dima Gorelik 3O (Israel-Hungary-NY) / 10 июня, Мистецкий Арсенал, Киев

Marco Concert / Dima Gorelik 3O (Israel-Hungary-NY) 

Когда: 10 июня 2018

Где: Мистецкий Арсенал, Киев

Во сколько: 20:00

 

Воскресным вечером дворик любимого интеллигентной публикой Мистецкого Арсенала наполнится звучанием гитарного джаза с лёгкими этно-переборами от известного трио Dima Gorelik 3O, в составе которого собрались молодые профессиональные музыканты Дима Горелик (вокал, гитара), Shachar Elnatan (гитара, барабаны) и Péter Somos (барабаны).

Свой путь джазмена Горелик начал во время образования у легендарного израильского саксофониста, композитора и мультиинструменталиста Шай Коэна (Avishai Cohen), научившего его способам импровизации и гармонизации. Позже, Дима брал уроки у знаменитого Арни Лоуренса (Arnie Lawrence) во время учёбы в колледже Carmel Zvulun Music. 

 

 

Так жизненный путь привел его к знакомству с известнейшими музыкантами джаз-сцены: американским барабанщиком Максом Роучем (Max Roach) и виртуозным саксофонистом Джеймсом Муди (James Moody), а также с израильским контрабасистом Омером Авиталем (Omer Avital). Симбиоз их безусловного профессионализма и многогранность творчества и сформировали его музыкальный стиль.

Дважды Дима Горелик был награждён премией Фонда “Америка-Израиль”, а министерством культуры Израиля ему был присвоен статус “Выдающегося музыканта страны”, который он сохраняет, экспериментируя со звучанием, привлекая в джаз выразительную этнику своей страны и музыку народов мира.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

Seafret (UK). 24 мая, Caribbean Club, Киев
Buy Tickets
Concerts
19.12.2019
Первый приезд британского инди-поп дуэта Seafret в украинскую столицу в ноябре прошлого года не оставил равнодушным никого из тех, кто пришёл в ATLAS “по любви” к их, набирающему обороты творчеству, и...
Далее
Bob Moses (USA / Canada). 07 февраля, Bel etage, Киев
Buy Tickets
Concerts
18.12.2019
Февраль следующего года обещает стать горячим по количеству громких привозов, на которые стоит попасть в обязательном порядке, хотя бы ради расширения собственного музыкального кругозора. Первую пятни...
Далее