Marco Concert / Dima Gorelik 3O (Israel-Hungary-NY) / 10 июня, Мистецкий Арсенал, Киев

Marco Concert / Dima Gorelik 3O (Israel-Hungary-NY) 

Когда: 10 июня 2018

Где: Мистецкий Арсенал, Киев

Во сколько: 20:00

 

Воскресным вечером дворик любимого интеллигентной публикой Мистецкого Арсенала наполнится звучанием гитарного джаза с лёгкими этно-переборами от известного трио Dima Gorelik 3O, в составе которого собрались молодые профессиональные музыканты Дима Горелик (вокал, гитара), Shachar Elnatan (гитара, барабаны) и Péter Somos (барабаны).

Свой путь джазмена Горелик начал во время образования у легендарного израильского саксофониста, композитора и мультиинструменталиста Шай Коэна (Avishai Cohen), научившего его способам импровизации и гармонизации. Позже, Дима брал уроки у знаменитого Арни Лоуренса (Arnie Lawrence) во время учёбы в колледже Carmel Zvulun Music. 

 

 

Так жизненный путь привел его к знакомству с известнейшими музыкантами джаз-сцены: американским барабанщиком Максом Роучем (Max Roach) и виртуозным саксофонистом Джеймсом Муди (James Moody), а также с израильским контрабасистом Омером Авиталем (Omer Avital). Симбиоз их безусловного профессионализма и многогранность творчества и сформировали его музыкальный стиль.

Дважды Дима Горелик был награждён премией Фонда “Америка-Израиль”, а министерством культуры Израиля ему был присвоен статус “Выдающегося музыканта страны”, который он сохраняет, экспериментируя со звучанием, привлекая в джаз выразительную этнику своей страны и музыку народов мира.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

05.09.2019
Сегодня мы ликуем по поводу первого в истории приезда невероятных альтернатив-рокеров Editors, за которыми мы исколесили уже пол Европы, в желании услышать вживую каждую новую пластинку (а некоторые д...
Далее
Donny McCaslin (USA). 12 ноября, Caribbean Club, Киев
Buy Tickets
Concerts
30.07.2019
Американского саксофониста Донни МакКаслина (Donny McCaslin) можно смело назвать послом легендарного Дэвида Боуи (David Bowie). После совместной работы над его 25-й и финальной пластинкой “Blackstar”,...
Далее