Birkin/Gainsbourg: Le Symphonique. 5 ноября, МЦКИ (Октябрьский), Киев

Birkin/Gainsbourg: Le Symphonique

Когда: 5 ноября 2018

Где: МЦКИ (Октябрьский), Киев

Во сколько: 19:00

 

Услышать невероятную Джейн Биркин (Jane Mallory Birkin) – казалось несбыточной мечтой последнего романтика ровно до сегодняшнего дня и новости о её выступлении с программой “Birkin/Gainsbourg: Le Symphonique” в Международном центре культуры и искусств в Киеве. Программа включает в себя 21 трек, написанный для Джейн любовью всей её жизни – Сержем Генсбуром (Lucien Ginsburg). Легендарная пара, познакомилась на съёмочной площадке фильма “Слоган” режиссуры Пьера Гримбля и была самой модной парой Франции на протяжении тринадцати лет до момента болезненного развода, причиной которого стали алкоголизм и игровая зависимость Сержа. 

 

Джейн Биркин

 

Проект с симфоническим оркестром, родился благодаря встрече Джейн с японским пианистом, композитором и аранжировщиком Нобоюки Накадзимой, вернувшим к жизни пронзительную лирику Генсбура в рамках мирового турне Jane Birkin Sings Serge Gainsbourg “Via Japan” (Джейн Биркин поет Сержа Генсбура “Сквозь призму Японии), отгремевшего в 2011-2013 годах.

 

Джейн Биркин

 

Тремя годами позднее Биркин получила приглашение от FrancoFolies Festival Of Quebec в Монреале и предложение подготовить концерт Gainsbourg Symphonic совместно с Монреальским симфоническим оркестром под управлением Симона Леклера (Simon Leclerc). Подбор и подготовка материала длилась на протяжении года, а результатом стала нынешняя программа Birkin/Gainsbourg: Le Symphonique. 

 

Джейн Биркин

 

“Большая честь, что в возрасте от 20 до 45 лет один из величайших французских поэтов все эти песни написал именно для меня. Видите, наши чувства никогда не исчезали. Странно, что сейчас Сержу я могу дать? Слишком поздно? По крайней мере, я могу брать его с собой, где бы ни находилась, шептать его слова!” – поделилась Джейн Биркин в одном из своих интервью.

 

Джейн Биркин

 

Текст: Татьяна Савельева

 

Cigarettes After Sex (USA). 14 июня, клуб ATLAS, Киев
Buy Tickets
Concerts
18.03.2019
Американская эмбиент-поп-группа Cigarettes After Sex спустя всего лишь год возвращается в столицу Украины, чтобы наполнить клуб ATLAS очередной порцией тягучего, меланхоличного саунда столь несвойстве...
Далее
14.03.2019
Американские артисты нечастые гости в наших широтах, а тем более такого масштаба, как Сидни Ройел Селби Третий (Sidney Royel Selby III), известный на музыкальном Олимпе рэп и хип-хоп фармации под псев...
Далее