Масштабная выставка памяти Стэнли Кубрика откроется в лондонском Музее дизайна

К 20-летию со дня смерти неподражаемого американского режиссёра Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick) открывается масштабная экспозиция в лондонском Музее дизайна, насчитывающая более 500 объектов из его культовых фильмов.

Все свои картины, начиная с 60-х годов Стенли Кубрик снимал в Лондоне и его окрестностях. Перебравшись в Великобританию в 1962-м для съёмок ленты “Лолита” он остался в Англии. Чуть позже он приобрёл усадьбу Эббот Мил недалеко от Лондона, а затем и старинное поместье в Хартфордшире, где прожил более 20 лет. Писал сценарии, редактировал, проводил массу исследований и следил за ходом непосредственного продакшена картин, создав в собственном доме практически полноценную киностудию.

 

выставка памяти Стэнли Кубрика в Лондоне

 

Сложно представить, что всё от нью-йоркских улиц в фильме “С широко закрытыми глазами”, до отсеков орбитальной станции “Космической одиссеи” были возведены в павильонах лондонской киностудии. 

“Никто не мог сделать фильм лучше, чем Стэнли Кубрик, для всех нас он остается источником вдохновения. Стэнли был хамелеоном, меняющимся с каждой новой историей, которую он хотел рассказать. Если вы хотите понять, как он создавал новые миры, не пропустите эту замечательную выставку”, – делится Стивен Спилберг, выпустивший фильм “Искусственный разум” по сценарию Кубрика, после его смерти.

 

выставка памяти Стэнли Кубрика в Лондоне

 

Текст: Татьяна Савельева

 

06.02.2019
Нью-йоркский Музей современного искусства (MoMA) закрывается на масштабную реконструкцию, результатом которой станет расширение выставочного пространства на 40 тысяч квадратных метров.
Далее
28.01.2019
Картина известного художника Архипа Куинджи (Arkhip Kuindzhi) “Ай-Петри. Крым” была похищена из Третьяковской галереи. По информации очевидцев выставки “Архип Куинджи”, проходящей в галерее с 6 октябр...
Далее