MoMA – нью-йоркский Музей современного искусства закрывается на реконструкцию

Нью-йоркский Музей современного искусства (MoMA) закрывается на масштабную реконструкцию, результатом которой станет расширение выставочного пространства на 40 тысяч квадратных метров. 

В основу столь серьёзного увеличения площади легло желание руководства музея увеличить присутствие в экспозициях произведений, созданных представителями разных рас и женщинами. Также измениться подход к созданию постоянных экспозиций, которые после реновации будут обновляться каждые 6-9 месяцев, давая посетителям возможность ознакомиться с большим количеством работ, представленных в MoMA.

“Настоящая ценность этого расширения не в том пространстве, которые мы получим, а в возможности переосмыслить то, как искусство представляется в музее.” – прокомментировал грядущие перемены в музее его директор Гленн Лоури (Glenn D. Lowry).

 

MoMA

 

Так, в будущем в рамках одной экспозиции можно будет увидеть произведения различных видов искусства: живописи, скульптуры, фотографии, медиа, аудио, архитектуры, дизайна и графики. Работы Пабло Пикассо (Pablo Picasso) и Винсента Ван Гога (Vincent van Gogh) будут соседствовать с произведениями американской коллажистки Бетье Саар (Betye Saar), нигерийской перформанистки Оквуи Окпоквасили (Okwui Okpokwasili), французского живописца гаитянского происхождения Эрве Телемака (Hervé Télémaque) и японского фотографа Шигеру Ониши (Shigeru Onishi).

Работы по реновации запланировали на период с 15 июня по 21 октября этого года, а бюджет составил $400 миллионов долларов США.

 

MoMA

 

Текст: Татьяна Савельева

 

28.01.2019
Картина известного художника Архипа Куинджи (Arkhip Kuindzhi) “Ай-Петри. Крым” была похищена из Третьяковской галереи. По информации очевидцев выставки “Архип Куинджи”, проходящей в галерее с 6 октябр...
Далее
11.12.2018
Лучшим персональным проектом на ярмарке современного искусства Pulse Miami Beach, прошедшей с 6 по 9 декабря в Майами, стал перформанс украинской художницы Жанны Кадыровой. Инициатива представить прое...
Далее