Mercedes-Benz полностью откажется от выпуска моделей с двигателем внутреннего сгорания к 2039 году

Немецкий автопроизводитель, ставший символом роскоши, высочайшего качества и инновационных технологий Mercedes-Benz объявил о полном отказе от производства моделей с двигателем внутреннего сгорания. 

Переход на экологичные виды топлива связан с подписанным недавно на Ассамблее ООН по вопросам окружающей среды меморандумом, в котором 170 стран договорились о плановом снижении выбросов CO2 и использования пластика.

 

Mercedes-Benz 2019

 

Новый автопарк будет сформирован из электрокаров и гибридов, с возможностью использования этанола, водородных топливных элементов или синтетического топлива, производимого из возобновляемых источников энергии.

В планах компании Mercedes-Benz к 2030-му году заменить на электрокары половину общего объёма продаж. Также отмечается, что к 2022 году все заводы и производственные мощности концерна Daimler, расположенные на территории Евросоюза, перестанут выбрасывать углекислый газ в атмосферу.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

03.01.2019
Пока все потихоньку раскачиваются, пытаясь совместить нескончаемую череду праздников и рабочие процессы, немецкий автоконцерн BMW проявил дальновидную педантичность и представил новую модель своего ку...
Далее