"Мидуэй": Роланд Эммерих снял эпик об одном из ключевых сражений Второй мировой

Хоть внешне все это похоже на фильм "Перл Харбор" Майкла Бэя, но речь все-таки идет о Битве за Мидуэй — масштабном и важном сражении, произошедшем в июне 1942 года между флотом США и флотом Японии. Последние проиграли, потеряв несколько авианосцев, почти 250 самолетов и всех опытных летчиков. Таким образом Япония перестала быть сколько-нибудь значущей угрозой на море.  

Режиссером картины стал Роланд Эммерих — немец в Голливуде, ответственный за прекрасные, громкие фильмы: "Годзилла", "Послезавтра", "2012", "День независимости". Собственно, на данном этапе "Мидуэй" выглядит так же громко и зрелищно. В карьере Эммериха были, конечно, и провалы ("День независимости: Возрождение" ,"10 000 лет до нашей эры"), но надежда, как известно, умирает последней. 

В "Мидуэй", традиционно для военного кино, огромных размеров актерский ансамбль: Вуди Харрельсон, Люк Эванс, Патрик Уилсон, Аарон Экхарт, Ник Джонас, Деннис Куэйд, Мэнди Мур и многие другие менее известные артисты. 

Премьера назначена на 8 ноября 2019-го. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

10.07.2020
Первой серьезной американской звездой снявшейся обнаженной в полнометражном звуковом художественном фильме была Мэрилин Монро. Несмотря на некоторые опасения, этот пункт в ее биографии не только не по...
Далее