"Мортал Комбат": кровавый трейлер перезагрузки франшизы про вечный бой

Опубликован трейлер фильма "Мортал Комбат" — проекта, который должен был стать третьей частью серии начатой еще в 90-х, но за эти годы мутировавший в перезагрузку всей франшизы. Задержка с выходом третьей части была связана с провалом в прокате второй, в далеком 1997-м. И студия Warner Bros. справедливо посчитала, что по прошествии стольких лет лучше будет начать всю эту историю с нуля. 

На роль одного из архитекторов новой версии "Мортал Комбат" был приглашен автор "Пилы", "Заклятия", "Аквамена", "Форсажа 7" Джеймс Ван — человек, в чьих руках сейчас любая история превращается в чистое золото. Плюс — он отлично умеет работать с мифологиями, создавать из них миры, соответствующие требованиями зрителей. 

Судя по ролику, история рассказанная в перезагрузке будет насколько возможно реалистичной, приземленной и кровавой. В центре ее будет землянин, мастер боевых искусств Коул Янг. На его теле есть таинственная метка в форме дракона из лого "Мортал Комбат". По ходу действия (его пытается убить Саб-Зиро) Янг узнает, что это не просто случайный знак, а печать межпространственного турнира с тысячелетней историей. На этом турнире Янг и еще несколько бойцов из нашего измерения должны будут сразиться с бойцами из внешних миров и тем самым защитить Землю от уничтожения. 

Мифология "Мортал Комбат" слишком простая и видно, что реалистичная, мрачная эстетика фильма, а также акцент на развитии центральных персонажей в данной версии нацелены на то, чтобы сделать из плоского мира игры что-то более выпуклое, объемное. Но есть в трейлере и несколько ловких реверансов в сторону фанатов: это, во-первых, всем известные фразы ("Get over here!", "Finish him!"), а, во-вторых, литры крови, оторванные руки — радующая глаз жестокость. 

В общем, ролик многообещающий (даже слишком) и хорошо, что премьеру фильма ждать осталось не долго (она назначена на 8 апреля). Режиссером стал дебютант Саймон Мак-Куойд. Одним из автора сценария — Дэйв Каллахам ("Чудо-женщина 1984"). Главные роли сыграли: Льюис Тан, Джессика Макнами, Луди Лин, Макс Хуан и другие.     

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

26.02.2021
Опубликован трейлер фильма Зака Снайдера "Армия мертвецов" — проекта, на который поставлено многое. Он должен вдохнуть в карьеру режиссера новую жизнь и с него должна начаться новая франшиза на Netfli...
Далее
25.02.2021
Один из самых любопытных мультсериалов последних лет возвращается 26 марта. В центре истории "Солнечных противоположностей" выдающая себя за семью группа инопланетян, прилетевшая на Землю, чтобы прове...
Далее