"Уэнсдэй": Тим Бертон снимет сериал про старшую дочь четы Аддамс

Казалось бы, перед нами мэтч, рожденный на небесах. И странно, что заход Тима Бертона на территорию семейки Аддамс не случился раньше: эстетика, в которой работает режиссер идеально вписывается в их выбивающийся из нашего своей мрачностью, загадочностью и жестокостью мир черного юмора и паранормальных приключений. 

В восьмисерийном сериале заказанном Netflix, будет рассказана история старшей дочери Мортиши и Гомеса Аддамсов — Уэнсдэй. Поскольку целевая аудитория сериала — подростки, то и Уэнсдэй предстанет в шоу уже не семилетней девочкой, пытающейся убить своего младшего брата, а студенткой академии Невермор. Согласно синопсису: "Она будет пытаться овладеть своими проявляющимися экстрасенсорными способностями и одновременно остановить чудовищную серию убийств, терроризирующую город (где расположена академия), а также разгадать сверхъестественную тайну, в которую втянулись ее родители еще 25 лет назад. И в то же время, наладить свои новые, очень запутанные отношения в академии".

Звучит хорошо, особенно учитывая, что в центре всех этих историй будет харизматичный персонаж с "экстрасенсорными способностями". Особенно хорошо с этой ролью справилась Кристина Риччи в 1991 году; кто сыграет подростковую версию Уэнсдэй, пока не ясно.

Стоит уточнить, что новость о том, что Тим Бертон снимет телеверсию "Семейки Аддамс" появилась еще прошлой осенью. Сейчас проект обрел фокус, очертания и постер (ниже). 

Бертон будет режиссером, судя по тому же постеру, всех восьми серий. И для него смена формата и комфортная тема могут стать поводами для создания чего-то стоящего. Чего-то, что можно будет сравнить с его старыми работами. По крайней мере, на это хочется надеяться (режиссер давно не баловал нас хорошим кино).  

Даты выхода сериала на данный момент нету. 

 

Tim_Burton

 

Автор текста: Мирный Валерий

06.05.2021
Верховену 82 года и он до сих пор остается одним из лучших режиссеров как прошлого века, так и нынешнего. Фильморграфию датчанина можно поделить на три периода: собственно, датский (классика "Турецкие...
Далее
04.05.2021
Опубликован трейлер мини-сериала "Халстон" — биографии американского дизайнера Роя Хэлстона Фроуика. Звезда последнего сияла на международной фэшн-арене в 70-х и 80-х годах XX века. Начался этот путь...
Далее
30.04.2021
Насчет третьего сезона важно понимать два момента: он будет последним и в нем не будет Алана Аркина. Собственно, и начинается ролик с похорон персонажа последнего. Герой Майкла Дугласа — неудавшийся а...
Далее