Национальная премия барного и ресторанного искусства “СОЛЬ” раздала свои награды

Фраза “не сыпь мне соль на рану” уже давно не имеет никакого отношения к ресторанному и барному искусству в Украине. Заведения открываются – открываются часто, много, шумно и весело, создавая здоровую конкурентную среду и плодотворную почву для развития. Именно это развитие и наблюдают эксперты в области последние несколько лет, которым на днях пришлось определиться с лучшими местами нашей страны, выбирая победителей в номинациях национальной премии СОЛЬ 2016.

Первенство практически во всех категориях досталось столичным ресторациям. Всего две полноправные награды уехало во Львов и одна перекочевала поближе к морю в Одессу. 

 

Лучшим баром признан Loggerhead, расположившийся в самом центре столицы, на бульваре Тараса Шевченко, 1. 

 

 

Звание “Лучшей кофейни” держит киевский кофейный дом London (Киев, Верхний Вал, 18), уже давно снискавший данное звание среди “жителей и гостей”, оккупировавших места в любимом заведении ещё три года назад.

 

 

“Лучшим мясным рестораном” стало место с полным соответствием названию – Beef мясо & вино (Киев, Шота Руставели, 11) под умелым управлением Андрея Зелинского и целой команды профессионалов и гениев гастрономии. 

 

 

“Лучшим рыбным рестораном” назван первый ресторан скандинавской кухни IBSEN (Киев, Мечникова, 16), открывший свои двери в конце прошлого года, но уже успевший завоевать сердца неравнодушной к изысканным блюдам из рыбы и морепродуктов публики.

 

 

Зато победа в категории “Лучшая винная карта” досталась львовскому ресторану Vintage Nouveau (Староеврейская, 25/27), который в прошлом году в рамках премии также был удостоен звания “Лучшего ресторана авторской кухни”.

 

 

“Открытием года” признано гастрономическо-культурное пространство “Остання Барикада” (Киев, Майдан Незалежности, 1), представляющее в меню не только исключительно украинские продукты и вина, выращенные на экологически чистых фермерских угодьях страны, но и работы современных художников.

 

 

Награда в номинации “Лучшая кондитерская” по праву перешла в руки кондитеров семейной львовской “Цукерни” (Староеврейская, 3). 

 

 

“Лучшим городским кафе” назван одесский бар мидий “Котелок” (Садовая, 17), открывшийся в канун прошлого Нового года, но уже к этому успевший стать настоящей гастрономической достопримечательностью города. 

 

 

Киевский ресторан “Канапа” (Андреевский спуск, 19) – совместное детище известного ресторатора Дмитрия Борисова и фронтмена “ВВ” Олега Скрипки, единогласно стал “Лучшим рестораном украинской кухни”. 

 

 

Сеть заведений “Пивная дума”, раскинувшая свои точки на Позняках, Подоле и в районе Цирка, как уже следует из названия, призвана “Лучшим пивным рестораном”. 

 

 

Under Wonder (Киев, Большая Васильковская, 21) стал “Лучшим рестораном национальной кухни”, уже который год потчуя своих завсегдатаев и гостей великолепными блюдами французской и итальянской кухонь.

 

 

Тогда как первый в Украине ресторан современной китайской кухни от шефа Эктора Хименес-Браво (Hector Jimenez-Bravo) Bao (Киев, Мечникова, 14) признан “Лучшим рестораном авторской кухни”.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

07.05.2025
Про це повідомляє The Guardian. Новий тип "екстремальної" плісняви шириться музеями Данії, загрожуючи деяким із найважливіших національних картин і культурних об’єктів. Про це попереджають реставратор...
Далее
06.05.2025
З 1948 року Музей мистецтва Метрополітен у Верхньому Іст-Сайді Мангеттена збирає нарядних гостей на Met Gala або Бал Інституту костюма музею Метрополітен. 2025 рік не став вийнятком. Знаменитості знов...
Далее
02.05.2025
Це звучить як справжній déjà vu, враховуючи історію затримок з GTA V. Й хоча, відсутність чіткої дати восени вже натякала на проблеми, офіційне підтвердження все одно боляче б’є по фанатських надіях.
Далее