Названы победители Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса

Таким образом, потихоньку вырисовываются номинанты будущей премии "Оскар". Год был странным, работа всей индустрии подверглась перекройке. Не только из-за нового коронавируса, но и из-за волнений сопровождавших американскую действительность весной, летом и осенью. Вслед за непредсказуемым и волнительным годом, непредсказуемым и нечетким видится список фаворитов американского сезона наград. 

Преимущество здесь у маленьких, независимых фильмов и у работ, сделанных для стриминговых сервисов. То есть, у картин, которым прокат нужен чисто формально. О победителях больших премий говорить пока рано, но чувствуется, что выбор индустрии будет сделан в пользу фильмов, снятых на остросоциальные темы (Дэвиду Финчеру с его "Манком" вряд ли что-то светит). Что и продемонстрировали лос-анджелесские кинокритики.    

Лучшей по их версии (голосование прошло на выходных) стала даже не картина, а целая антология — "Маленький топор", чей автор британец Стив Маккуин прославился мучительными драмами: "Стыд", "Голод", "12 лет рабства". Его новая работа состоит из пяти фильмов разной длины, но одного тематического поля: исследования расизма. В "оскаровской" гонке все пять фильмов участвовать, конечно, не будут, но вот этот за главные призы поборется точно.  

Лучшим режиссером стала Хлоя Чжао за ленту "Страна кочевников". Ее фильм уже получил главную премию Венецианского кинофестиваля и считается одним из главных игроков на будущем "Оскаре". По крайней мере, в той же режиссерской номинации. 

Лучшей актрисой была названа Кэри Маллиган за роль в триллере пополам с черной комедией "Девушка, подающая надежды": про, собственно, девушку, которая мстит своим обидчикам.    

Лучшим актером стал Чедвик Боузман за роль в биографической драме "Ма Рейни: Мать блюза". Актера наградили посмертно: в августе Боузман скончался после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. 

Лучшим оператором стал Шабир Кирхнер за свою работу над всеми эпизодами мини-сериала "Маленький топор". 

Лучшим полнометражным мультфильмом была названа замечательная "Легенда о волках" ирландца Томма Мура. 

Лучшим фильмом на инстранном языке выбрали прошлогоднюю драму Кантемира Балагова "Дылда". Картину хвалили начиная с Каннского кинофестиваля 2019 года, где она участвовала в программе "Особый взгляд" и где ее автор был отмечен призом за лучшую режиссуру. 

С полным списком победителей можно ознакомиться, например, здесь

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

26.01.2021
Дейвис — один из главных людей на британском телевидении. Он вывел Кейт Уинслет в люди ("Чёрный сезон"), снял первый не стыдный сериал про геев ("Близкие друзья"), возродил популярность "Доктора Кто"...
Далее
25.01.2021
Наконец-то опубликован трейлер фильма "Годзилла против Конга" — четвертой части, так называемой, "Вселенной монстров", которую в 2014 году затеяли Legendary Entertainment и Warner Bros. Первой ласточк...
Далее