Нейросеть может определить PIN-код вашего смартфона

Учёным из Наньянского университета в Сингапуре удалось научить нейросеть угадывать PIN-код вашего смартфона с точностью почти до 84%. Пока что данные считываются только с устройств на платформе Android с помощью специального приложения, собирающего показатели акселерометра, датчика вращения, гироскопа, датчика освещённости и магнитометра. Для сбора этих сведений приложению не требуется разрешение пользователя устройства.

По итогам исследования удалось установить, что на основании полученных данный нейросеть удаётся распознать PIN-коды с точностью до 83,7% после примерно 20 попыток. А пять самых популярных паролей она способна расшифровать с точностью до 99,5% уже с первой попытки.

Как применить эти способности нейросети во благо обществу пока неизвестно, но зато точно понятно, что на данном этапе лучше использовать датчики отпечатков пальца, скан сетчатки глаза или скан биометрии лица, чтобы избежать необходимости лишний раз вводить пароли к своему смартфону и всем данным, которые на нём находятся.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.11.2018
“Недолго музыка играла…” для поклонников инструментов масс-фолловинга в Instagram. Со вчерашнего дня социальная сеть запустила инструменты, которые будут находить аккаунты с фейковой активностью.
Далее
18.10.2018
Не секрет, что компания Google собирает и хранит данные своих пользователей и дело касается не только истории поисковых запросов, даже простые разговоры по телефону записываются и лежат на серверах, п...
Далее