Новую версию "Дракулы" планируют снять по принципу "Человека-невидимки"

Причины очевидны: фильм "Человек-невидимка" стал хитом проката и понравился многим американским критикам. А значит модель современного переосмысления классики в формате малобюджетного триллера сработала. Для студии Universal это прорыв, которого у них не получилось достичь с дорогой и бессмысленной "Мумией" 2017 года выпуска.

Поэтому планам их дружественной студии-подрядчика Blumhouse Productions, а именно они стояли за "Невидимкой" и стоят за концепцией нового "Дракулы", скорее всего, будет дан зеленый свет. В режиссерское кресло продюсеры планируют усадить Карин Кусаму, известную по отличным триллерам "Приглашение" и "Время возмездия". Сценарий напишут ее соавторы Фил Хэй и Мэтт Манфреди. 

Если здесь все сложится, то так называемая "Dark Universe" (серия ремейков классических фильмов про классических монстров Universal Pictures: Мумию, Дракулу, Франкенштейна и так далее), наконец, обретет достойную для существования форму. 

Даты старта производства картины еще нет. 

 

dracula

 

Автор текста: Мирный Валерий

10.07.2020
Первой серьезной американской звездой снявшейся обнаженной в полнометражном звуковом художественном фильме была Мэрилин Монро. Несмотря на некоторые опасения, этот пункт в ее биографии не только не по...
Далее