Новый родстер Bullet от Bristol Cars

Британские автомобили всегда были в особом почёте у истинных ценителей ручной сборки, качества и скорости. Педантичность, с которой такие производители, как Bristol Cars, подходят к производству своих моделей не может не подкупать. Однако, даже бывшие на вершине успеха фавориты королевских семей и звёздных особ, порой претерпевают серьёзные трудности, на преодоление которых может уйти более десятилетия. Так, спустя 13 лет после выпуска последней модели Bristol Cars в одночасье возвращают себе былую славу, презентацией нового родстера с красноречивым названием Bullet (Пуля). 

 

 

Ретро дизайн модели призван отметить 70-летие автоконцерна, созданного в 1945 году на базе самолётостроительного производства Bristol Aeroplane Company, обеспечивавшего вооруженные силы Объединённого Королевства во время Второй мировой войны лучшей боевой моделью Beaufighter, а также профессиональными пилотами, подготовленными на самой масштабной лётной базе в Европе. В итоге идеальный микс скруглённых, плавных форм с хищными нравами современных спорткаров и высоким эстетизмом салона, выполненного из телячьей кожи горчичного оттенка, делают Bullet желанным автомобилем самого Джеймса Бонда. 

 

 

При весе всего в 1100 килограмм модель снабдили мощным 4,8-литровым V8 двигателем, способным разогнать автомобиль с 0 до 100 км/час всего за 3,8 секунды. Приборная панель выполнена в соответствии с современными требованиями: медиасистемой с тачскин экраном, а также возможностью подключения любого мобильного девайса со встроенными функциями Bluetooth и Wi-Fi. 

Bristol Cars Bullet будет выпущен весьма ограниченным тиражом в 70 автомобилей и стартовая стоимость за базовую комплектацию составит 250 000 фунтов стерлингов. Продажи модели начнутся уже в первом квартале 2017 года, а все желающие могут заказать персональный тест-драйв в лондонском шоу-руме в Вест Кенсингтоне.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

28.01.2020
Лидер легендарной американской хард-рок и хэви-металл группы Metallica Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) известен не только своим характерным вокалом, но и реальной одержимостью ретроавтомобилями, перер...
Далее
28.10.2019
Говоря о новом поколении автомобилей автоконцерна BMW, команда разработчиков оперирует понятием “автономности”, предоставляя возможность водителям решать хотели бы они управлять автомобилем сами или п...
Далее
15.05.2019
Немецкий автопроизводитель, ставший символом роскоши, высочайшего качества и инновационных технологий Mercedes-Benz объявил о полном отказе от производства моделей с двигателем внутреннего сгорания.
Далее