"Ножи наголо": планируется два фильма-продолжения. Оба выйдут на Netflix

И в обоих сыграет Дэниел Крейг. Актер вернется к роли чуть эксцентричного частного детектива Бенуа Бланка. Которая, к слову, принесла ему номинацию на "Золотой глобус". Режиссер и автор сценария первого фильма Райан Джонсон был номинирован на премию "Оскар" в категории "Лучший оригинальный сценарий". Плюс — картина собрала в прокате 311 миллионов долларов при производственном бюджете в 40 миллионов. 

Что и стало решающим фактором для запуска производства продолжений. И что удивительно выйдут они на Netflix, а не под крылом Lionsgate, как это было в 2019 году. Причина в том, что права на фильм и на персонажей принадлежат Джонсону и его постоянному партнеру продюсеру Рэму Бергману. И с Lionsgate они подписали сделку всего на одну картину. 

Для поиска нового дома для этой теперь уже франшизы был организован аукцион, где стриминговые гиганты (Apple, Amazon и Netflix) боролись за право на производство и демонстрацию двух продолжений. С суммой в 450 миллионов долларов победили последние. Это огромное количество денег (особенно учитывая, что Джонсон прекрасно справился и с 40 миллионами) даже с учетом увеличенного гонорара Крейга. Поэтому стоит ожидать, что второй и третий фильмы серии будут гораздо масштабнее. 

Обе ленты уже написаны Джонсоном и будут сняты им же. Производство первой начнется 28 июня в Греции.

 

Knives_Out

 

Автор текста: Мирный Валерий 

15.10.2021
Опубликован трейлер фильма "Нежный бар" — судя по ролику, трогательной истории про взросление. Режиссером картины стал Джордж Клуни, сценарий написал Уильям Монахан ("Оскар" за "Отступников", "Царство...
Далее
12.10.2021
Великого Уэса Крэйвена вот уже шесть лет как нету, но его дело живет: на подходе пятый фильм знаменитой франшизы "Крик". Озаглавленная просто "Крик", картина будет напрямую связана с предыдущей, четве...
Далее