"Ножи наголо": планируется два фильма-продолжения. Оба выйдут на Netflix

И в обоих сыграет Дэниел Крейг. Актер вернется к роли чуть эксцентричного частного детектива Бенуа Бланка. Которая, к слову, принесла ему номинацию на "Золотой глобус". Режиссер и автор сценария первого фильма Райан Джонсон был номинирован на премию "Оскар" в категории "Лучший оригинальный сценарий". Плюс — картина собрала в прокате 311 миллионов долларов при производственном бюджете в 40 миллионов. 

Что и стало решающим фактором для запуска производства продолжений. И что удивительно выйдут они на Netflix, а не под крылом Lionsgate, как это было в 2019 году. Причина в том, что права на фильм и на персонажей принадлежат Джонсону и его постоянному партнеру продюсеру Рэму Бергману. И с Lionsgate они подписали сделку всего на одну картину. 

Для поиска нового дома для этой теперь уже франшизы был организован аукцион, где стриминговые гиганты (Apple, Amazon и Netflix) боролись за право на производство и демонстрацию двух продолжений. С суммой в 450 миллионов долларов победили последние. Это огромное количество денег (особенно учитывая, что Джонсон прекрасно справился и с 40 миллионами) даже с учетом увеличенного гонорара Крейга. Поэтому стоит ожидать, что второй и третий фильмы серии будут гораздо масштабнее. 

Обе ленты уже написаны Джонсоном и будут сняты им же. Производство первой начнется 28 июня в Греции.

 

Knives_Out

 

Автор текста: Мирный Валерий 

06.04.2021
Исправить, конечно, вынужденно. Под давлением. Здесь важно вспомнить середину фильма "Мстители: Финал": команда супергероев отправилась в разные временные отрезки прошлого, чтобы собрать камни бесконе...
Далее
05.04.2021
Прогнозировать с высокой долей вероятности. Дело в том, что в состав Американской киноакадемии, ответственной за раздачу "Оскаров", входят члены американских гильдий: продюсеров, режиссеров, операторо...
Далее